小学三年级除夕夜作文
除夕夜,家家户户都会团聚,围着桌子吃年夜饭,可能会看见许久不见的亲人,有着说不完的话,充满着温暖、欢乐的气氛,但是我们家不同,它只是一顿平凡的年夜饭。
我们家的年夜饭,就像一般吃晚饭时一样,因为我没有叔叔、伯伯,当然也就没有亲人会回来,一家人天天都在一起,又怎么会有说不尽的话,所以说我们家的年夜饭是不是很平凡呢?只不过和平常吃的菜色不同,因为是年夜饭所以菜色变丰富了;吃完饭后,长辈们还会给我压岁钱,让这顿平凡的年夜饭增添不少期待与惊喜。
话虽这么说,我其实也不怎么希望有亲人回来,平凡的年夜饭吃习惯了,突然冒出一群人和我一起吃饭,感觉挺怪的,而且我家很小,这样家里好像会变得更小、更拥挤,这样想,就不会羡慕别人了!
一顿平凡的年夜饭其实也不错,因为我知道,平凡也是幸福的一种呢!