关于除夕的作文500字范文精选
今天是除夕,大清早我就起了床。洗完脸,刷完牙之后,我们就开始早饭。我心里想着什么时候才发红包呀?吃完早饭,妈妈说:“过年要把身上洗的干干净净,穿上新衣服迎新年才好。”我洗了澡,换好衣服,就去舅舅过年了。
我们来到舅舅的“龙宫”。哇!舅舅的新房了可漂亮了,宽宽的的客厅摆放着豪华的沙发,还有可爱的小熊娃娃,美丽的花瓶,每间房都装修得漂漂亮亮,真是名副其实的“龙宫”啊!
舅妈拿出了送给我和姐姐的新衣。我们换上新衣,在家里打打闹闹开心地玩着。只见舅妈在厨房忙着准备年夜饭。“开饭啦”舅舅一声大喊,我们全围拢着餐桌各自坐好,桌上摆满了好吃的菜,有羊肉、鸡肉、鱼、猪蹄等等十一个菜呢。在我的印象中舅妈是不会做饭的,想不到舅妈还真深藏不露呀。舅舅还拿出正宗的法国啤酒,我还偷偷地尝了一口,感觉好难喝。我们一起举杯庆贺新年。
吃完饭,我们小孩子吵着要放鞭炮。爸爸、舅舅陪着我们来到小区门口的路边放鞭炮。我们把已经准备好的鞭炮拿出来,每人发一个打火机,“啪啪”鞭炮响了起来,一个个鞭炮把夜晚照的如同白昼。
回到家刚好八点整,我们全家坐在沙发上看电视。我最喜欢看的就是小品,笑得我肚子都疼了。然后就开始发红包了,舅舅、妈妈、姨妈、外婆都给我发了红包,我心里乐开了花。
“嘀嘀嘀”新年的钟声响了。我们欢呼起来。我们又玩了一会儿才依依不舍地离开了舅舅家。