关于除夕的作文500字范文精选
每年的除夕是我最期待的一天。盼望着,盼望着,终于盼到了我梦寐以求的除夕。除夕也就是春节的前一天,也就意味着过年了。
一大早上,爸爸先把春联贴上。接着,我们就来到外婆家。外婆家真是热闹极了,许多亲戚朋友都来了。舅妈和我妈妈在做饭,我闲着没事干就帮姐姐哥哥们扫地。扫完了地,我看见大舅在贴春联、挂灯笼,我也去帮忙。大家忙得不亦乐乎,沉醉在一片喜庆的氛围中。在贴春联的过程中,要用到透明胶,我就用牙齿把透明胶咬开。你们说,我的工作是不是很有趣呢?
一股香气飘进了我的鼻孔,我随着香气飞进了厨房。哇!舅妈的菜正烧得热火朝天。我等了又等,美味可口的饭菜终于端上了桌,鲜嫩的鱼寓意年年有余,越来越富足;糖醋排骨寓意新的一年家人的事业、生活红红火火;骨头粉丝汤,粉丝寓意有许多金条;饺子寓意招财进宝;肉圆寓意喜庆团圆.......我这个小馋猫早已经垂流三千尺了,迫不及待的坐在位置上,紧紧地盯着美味佳肴。耳边的鞭炮声一响,顿时,我就像一只饿了三天三夜的老虎一样,狼吞虎咽的吃了起来。没过一会儿,我就美美的吃饱了。吃完饭,长辈们就开始发红包了,每给我一个红包,我就会说:“虎年快乐、身体健康……!”
吃完年夜饭,窗外的鞭炮声响了起来,烟花五颜六色的,非常美丽。晚上,我们一家人围坐在一起看春节联欢晚会。人们在舞台上载歌载舞,欢快的歌声伴随着我们一家团聚的快乐。
在五彩缤纷的烟花里,在响亮的鞭炮声里,在精彩的春节联欢晚会里,在快乐的歌声里,我们一家迎接着新年。