关于除夕的作文500字范文精选
听爸爸说,中国古代有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此,每到除夕这天,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避“年”兽的伤害。我很喜欢这个习俗,因为每当除夕,我就可以放鞭炮了。
除夕那天,我急急忙忙地吃完了年夜饭,叫上妹妹美仪一起到到楼下去放花炮。我先放了一个甩炮,我用力一甩,只听“叭”的一声,出现了一道强烈的火光。顿时,妹妹吓得满脸通红,跑进了车库,几乎要哭了起来。我连忙跑过去安慰她说:“不要怕,这种甩炮只会发出响声,不会伤害到人的。”妹妹听了我的话后,就鼓足了勇气,拿了一个甩炮,用力一甩,也放了一个。这下,她觉得非常好玩,不由自主地笑了起来。看着自己放的甩炮,我们高兴得手舞足蹈。
放完了甩炮,我们开始放礼花了。这时,新村里、马路边放礼花的人越来越多,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花从天而降,一会儿像仙女散花,一会儿像孔雀开屏,时明时暗,把天空点缀成了鲜花的世界。
接近十二点时,震天动地的鞭炮声传来,我们迎来了又一个新年!家家户户的烟花交错升飞,仿佛把整个城市都点燃了。在喜庆的爆竹声中,我们互相拜年,祝愿大家在新的一年里都有着美满幸福的生活。