关于除夕的作文500字范文精选
大年三十早上,我和爸爸就忙着贴对联了。我们在大门、窗户、房间门上都贴了对联。
晚上,妈妈准备了丰盛的年夜饭,我们吃的有滋有味。吃完饭,我们围坐在电视机前观看精彩的春节联欢晚会。晚会的节目真丰富呀!有小品相声、歌曲舞蹈和魔术。看晚会的时候,妈妈在包饺子,她在饺子里放了一枚硬币,看谁运气好,能吃到硬币。结果我第一个就吃到了硬币。
十二点,我们下楼发烟花炮竹,在噼噼啪啪的炮竹声中迎来新的一年。除夕那天就更忙碌了。早上,叔叔和爷爷架起了大锅,准备“下油锅”。他们把火烧得旺旺的,把油烧得热热的,然后把事先腌好的鱼和莲菜一一放进大油锅里。油锅里顿时“噼里啪啦”地响了起来,一阵阵香气扑鼻而来。奶奶、妈妈和婶婶则在一旁准备包饺子。她们一个人剁肉馅,一个和面,还有一个摘菜。下油锅的“噼里啪啦”声和剁肉馅的“咣咣”声混合在一起,像一场好听的交响乐。
爸爸也不闲着,他领着我们一群小孩去贴对联。我们给大门上,墙上,窗户上都贴上了春联和福字。就连井上、车上和院子外面的大树上也都贴满了吉利的红纸。到了下午四五点,外面不断地响起了鞭炮声,这就意味着那一户人家开始吃团年饭了。我们也着急了,不停地在厨房里跑进跑出,看看我们的饭菜到底好了没有。
过了一会,爸爸一声令下,“放炮!”我们赶紧冲出院子,手忙脚乱地帮爸爸拆鞭炮,拿打火机。随着一阵震耳欲聋的鞭炮声,美味的饭菜上桌了。爷爷大声地宣布:“开饭!”终于,除夕这天最关键的时刻到来了。