难忘的春节作文
我喜欢很多节日,比如儿童节、端午节、中秋节……其中我最爱的就是春节了。在春节里,我最喜欢大年三十。因为在这一天里所有家人都会团圆,并且吃完年夜饭过后,我还能收到压岁钱。
我觉得今年的春节是最有意义的。大年三十晚上,妈妈在做团圆饭,我在一旁看着。妈妈熟练地用锅铲翻炒着菜,我觉得菜就像在跳舞一样,好玩极了。于是,我也想为家人做一道菜。我试着像妈妈一样先把油放到锅里,没想到油开始不安分起来,四处乱溅。我十分害怕,只好把锅盖当盾牌。我一只手拿着“盾牌”,一只手拿着锅铲,但是再小心一滴油也炸到了我的脸上,痛死我了。突然我就像泄了气的皮球一样,一屁股坐到沙发上。
妈妈见状,过来鼓励我,我决定再去试一下。这次,我决定做一个番茄炒蛋,代表了一年的红红火火。最后在妈妈地细心教导下,我做成功了。当时我心里高兴极了。开饭了,我们全家人围着饭桌开始吃起来,我们有说有笑的度过了一个美好的大年夜。
这次我给家人们做了一个番茄炒蛋,我的菜谱里又多加了一道菜,我觉得这个春节是我度过的最有意义的春节。