春节对我们小孩子来说是最快乐的节日,有很多好吃的,更让人高兴的是还有红包。可今年的春节,我们家都在包饺子。
当我一提议出来,我们都很高兴,先取出面粉,再用水一和,然后把饺子馅准备好,一切工作都准备好就开始包饺子。我拿着块饺子皮,用筷子夹了一些馅,小心翼翼地倒在饺子皮上,对折一下再捏下去,由于用力过猛,馅一下子就冒了出来,我又用另一块饺子皮把它包住,这才把它给堵住了。这用两块饺子包的饺子真难看。我想,毕竟是第一次包,多包几个也许就会包得更好,这时,妈妈走了进来,妈妈一面给我做示范,一边告诉我包饺子的方法;包的时候饺子皮不能包得太松,不然馅就会从封口处漏出来,也不能用力过猛,如果用力过猛就会像刚才一样了。我按妈妈说的去做,果然包出了一个个圆滚滚的饺子。包完饺子,水也开了,我吧饺子放进锅里,不一会就好了。看来做任何事情都有乐趣和学问,只有亲自去实践就能体会到。
今年,我度过了一个有意思的新年,真是无比兴奋啊!