小学生春节作文500字
过年了,我和爸爸妈妈一起回到泰安爷爷奶奶家。刚进门,爷爷奶奶、大姑和二姑就让我们帮着贴春联。奶奶家大门贴的是:上联-福旺财旺运气旺,下联-家兴人兴事业兴,横批-合家欢乐。大姑家贴的是:财源有路千家福,民安家合万福生,横批-吉祥如意。二姑家贴了:富贵门庭日兴旺,幸福人家永吉祥,横批-五福临门。贴上春联的大门看上去焕然一新,喜气洋洋。
下午,我们坐在一起包饺子,我也学着包了几个,包的样子怪怪的,原来包饺子也不容易。我很奇怪,为什么过年要吃水饺呢?妈妈说:“在中国北方,除夕之夜要吃饺子,取“更岁交子”之意。并且在个别饺子里包上硬币,吃到饺子里硬币的人,在新的一年里可以交好运。有的地方将金如意、花生仁、糖、蜜、枣和栗子等包进饺子里,寄寓人们对新的一年的祈望,称之为“喜庆吉祥”。”原来,过年吃饺子还有这么多学问。
过年,最幸福的事就是一家老小聚在一起吃团圆饭。鸡鸭鱼肉样样俱全,大人们会喝酒庆祝,我们小朋友就喝饮料,吃好吃的。饭后,我们一起去院子里放鞭炮和烟花,“霹雳巴拉”的鞭炮声真热闹,璀璨的烟花照亮了夜空,也照亮了我们的笑脸。
终于,一年一度的央视春节联欢晚会开始了。院子里的人们都走进屋子,坐在电视机前。央视春晚太好看了,节目丰富多彩,星光灿烂。我最喜欢的是小品《大城小事》,太搞笑了!
我最最喜欢春节了,喜欢过年的幸福感觉,我希望我们新年的每一天都能像过年一样开心快乐!
盼呀盼,盼呀盼,终于盼来了大年三十,我们一家到小阿姨家过年。
傍晚厨房里传来一支无人指挥的交响曲,那是大人们在里面烧菜。我们小孩呢?全有客厅愉快地玩着呢。
到了吃 年 夜 饭 的时候,我坐上椅子一看,哇!好丰盛哦!有鱼、有虾、有肉、还有……,简直看得我眼花缭乱,多得连我数都数不清,干脆不数了,放开肚皮好好吃吧。
吃完饭,我们拿着烟花来到楼下空地上放,真漂亮的烟花,有的像柳枝,有的像菊花,有的像喷泉,五颜六色,千姿百态,美得我无法形容,我的眼睛都忙不过来,真恨不得自己能多长只眼睛,这烟花也真是的一瞬间就消失了,且再也找不到她的倩影。这多像我们手里的时间,虽然时间也掌握在我们手里,如果我们稍有疏忽,这么宝贵的时间也会象美丽的烟花一样消失的无影无踪。当新年来临时我们得好好珍惜时间哦。
后来春节晚会开始了,一个个节目引人入胜,最吸引我的是吉祥三宝,演员那清脆优美的歌声使我如入仙境。特别是歌词也很有意义。
“当当当”新年钟声敲响了,我们小孩子纷纷向大人们拜年,大人们纷纷拿出压岁钱为我们压岁。我们也高高兴兴地接受了,临睡前我一清点,收获还真不少,我得了700元压岁钱呢,我发财了。于是我在笑声中睡去,在睡梦中进入新年的时光。在梦里我用得到的压岁钱去买了艘宇宙飞船,飞向太空去,就在快要追上费俊龙叔叔驾驶的“神六”时,忽然被小阿姨叫醒,让我吃新年第一餐发财茶。唉,真可惜。只有等来年再说吧。我急忙起床,吃茶吃早饭,新年第一天还有更好玩的东西等着我呢,不能错过哦。