过新年的作文
日月如梭,日月如梭。一眨眼就过年了。家家户户都张灯结彩、放鞭炮,小孩子们四处拜年。真是应了一首诗:“新年到,真繁华。家家户户贴春联,小孩忙换新衣裳,鞭炮声声响不停,红包收得不停手,乐的家人笑哈哈。”
我们家的新年过的十分繁华。我的爸爸一同包饺子,妈妈担任做菜,爷爷和姐姐担任款待客人。我和爸爸在饺子里放了红枣、硬币、黄糖……我满疑心惑地问爸爸:“我们平常包饺子只是放一些韭菜、猪肉的那些,为什么要放这些呢?”爸爸耐烦的跟我说:“新的一年要有新的开端,在饺子了放写硬币、红枣……吃到硬币就代表你今年会大富大贵,可假如你吃到红枣,就是祝你早生贵子……”
当做完饺子时,妈妈和爸爸看着我笑了笑。我问:“你们笑什么呢?”妈妈说:“你本人照照镜子吧。”我赶忙拿起镜子照了照,“啊”。我诧异的喊道。我都成了只“小花猫”了。脸上四处都是面粉。
不一会儿,热火朝天的团年饭就出炉了!大家一同吃饭,一边讨论着新年新方案!就是在新的一年里,努力学习,更上一层楼!