2024优秀春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入途苏”,我们迎来了“除夕”,新的一年即将开始。
年三十这天我们全家人都忙开了,奶奶和妈妈忙着做年夜饭肯水饺,爷爷和爸爸张贴大红“福”字门联,我一会帮着妈妈揉揉面,还做了一个小鱼样的水饺,妈妈在一旁打趣的说,这是个好的寓意,代表年年有“鱼”的意思。我一会又帮爸爸贴门联,忙得不亦乐乎。时间过的真快啊,很快到了晚上,我们全家吃着妈妈和奶奶准备的年夜饭和水饺,还有我亲手包的“年年有余”。吃完年夜饭我们来到楼下放起了烟花,点燃的烟火腾空而起,一朵朵五颜六色的烟花绽放开来,有的像天女散花,有的像流星,忽明忽暗,五彩缤纷。望着天空中绽放的各各式各样的形状的烟花,我情不自禁的赞叹道:“真美啊”。放完烟花我们看起了精彩的春节晚会,在我们全家的欢声笑语中,我们迎来了新年的钟声。
新年到了,我祝愿爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,也祝我自已学习进步。