一个个绚丽多彩的烟花,映红了整个世界;一个个璀璨的笑容,传送到每一个人心里:一个个红火的小灯笼,点燃了蔚蓝的天空。——题记
新春佳节已过,可是每一个人都是在回味无穷着新春佳节的快乐,如同我。新春佳节,短短暑假,一个接一个的意外惊喜,一个接一个的祝福,冲盈着我。
镜头一:高高兴兴闹除夕夜
哒哒哒哒哒,厨房里传来一曲曲交响音乐,父亲的影子不断地穿行在蓄水池和厨房灶台前,我和妹妹早就坐着饭桌前,提前准备着享有一顿美味可口的美餐。窗前一个个烟花持续的绽放,持续的殒落,屋子里的欢笑声持续。当十二点的钟响打响时,我们一家人抱在一起,大家又安全的渡过了一年,迈入了又一个春季。
镜头二:高高兴兴拜大年
一句句“新年好”,一张张笑容,大年初一的早上,四处洋溢着笑容,因为我穿上了新衣服,跟随哥哥姐姐四处拜早年。糖块、花生仁塞满了我的袋子,脸部笑着,内心也乐着。一些长辈都说我长个子了,也愈来愈听话了,变为姑娘了,听了,内心更好看了,并且我都收到了许多大红包哦,太激动了,但是母亲说我的好好地运用该笔钱,不可以胡乱花钱,别错过了老人的优良愿望。是的,一分一元,每一份的春节红包,全部的角角票票里,都含着老人沉重的祝福。
镜头三:和和美美闹元宵
正月十五夜里,母亲煮好啦汤团,我们一家人坐在阳台上,吃着汤团,看见远方天空绽放的一个个烟花,彼此之间说着这一年的开心、心酸。吃了元宵节后,我们决定到道路上走一走。在路上,耳旁持续传出鞭炮的响声,父亲给大家猜着灯迷,母亲说着笑话段子,小弟跑跑跳跳的,走在了前边。我召唤着他的乳名,追着急着……就是这样,一路昏暗的光,一家人安安稳稳地淋浴在恬静的晚上。远方,绽放的烟花,近点,平静的农村,眼下,一家四口的沟通交流……
一转眼又一年……
健康平安又一年,高高兴兴又一年,我坚信上年的伤痛已一不小心甩开,可是那份开心不容易像那随后而逝的烟花,轻轻地掠过没有人的长空,它会一直追随着我到始终。