2023欢乐过新年作文(精选
新年的钟声敲响了!家家户户挂红灯,聚在一起吃团圆饭;大街上张灯结彩,烟花爆竹响不停……
坐在餐桌上,大家笑容满面,我也满怀激动。上菜了!有美味的“年年高”—年糕,香喷喷的“交子”—饺子,有好吃的“年年有余”—-年年有鱼,有饱满的“棒些”—-螃蟹……油腻腻的食物,浓香扑鼻,进入口中,吃得满嘴油滋滋。
我举着杯,毕恭毕敬地把一肚子新年祝福语给掏出来:“祝你在新的一年:和乐融融,财运滚滚,一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美,百事可乐,千事顺心,万事如意!”大家听了,都笑得不亦乐乎。大家相互敬酒,相互祝福,餐桌上满是甜言蜜语,幸福、团圆的味道。
这时,长辈总会掏出红包,希望我们小孩在新的一年里快乐成长,好好学习,天天向上。望我们成龙成凤。红包只是物质上的给予,而这份美好的祝福、情怀才是真正要表达的。
吃饱、喝足、祝福到后,我们来到阳台,仰望夜空。“嗖”地一声,烟花飞升上天,绽放在天空,仿佛一个个穿着五彩霓裳,翩翩起舞的仙女。空中弥漫着喜悦。
看完烟花,我们坐在沙发上看着春晚。精彩的小品,优美的舞姿,搞笑的相声,洪亮的歌声,让我们细细品味到新年的快乐。我们也笑的合不拢嘴。到处回荡着欢声笑语。
虽然新年只有短短的几天,但过年的真正意义是和亲朋好友聚在一起,开开心心地吃个团圆饭。
欢乐过新年作文 篇22
光阴似箭,岁月如梭,时间在指尖悄然流过……
——题记
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在“噼里啪啦”鞭炮声中,2022年虎年就这样过完了,即将迎来的就是2023年兔年了。新的一年里,总忘不了新的开端——1月1日元旦节。这一天,可能会发生很多很多的事情……
1、祝福你我他
小时候,我们过新年时总会读起这首儿歌“新年到,新年到,穿新衣,戴新帽,小朋友们哈哈笑;新年到,新年到……”长大一点我们开始唱“Happy new year, happy new year, happy new year to you all。we are singing, we are dancing。 happy new year to you ……”现在的我们变了说几句简简单单的祝福语就大功告成了“新年快乐”。
2、新年活动来参加
通常在元旦佳节,学校常常会举行什么活动,每个活动都别出心裁,个个节目都让人鼓掌叫好。就说说现在吧,说不忙其实也忙,火烧眉毛的乐器大赛一步步靠近,以前说,没关系,尽力而为,表演好就行了,不必注重成绩的我们,现在变了变成说,有关系,这回逃不过了的我们,又是什么原因造成的呢?说时迟,那是快,谁叫班主任申报的班级特色是——笛子呢!所以说这回无论如何得得一个第一名啊!
同样学校组织了许多活动,我们504班也组织了不少活动——和严老师一起过圣诞,默契搭档……新鲜出炉,玩的,看的,说的样样俱全,你是否想来参与?