如果不能在人间给我一个房间,就请赐给我一个小小坟墓。——题
轻飘过晚霞,请借我一件五彩霓裳,我要披上它,乘风而归,去见我心爱牛郎。
请允许我再花点时间,在仙池温泉里清洁我肌肤,妆点我面容。即使我已回不去了千年——那玉妆粉黛那莲步幽雅那巧笑倩兮;即便那清泉倒影里,已是我苍老容颜已是这千年里霜染白发苍苍!可是我亲爱郎,他依然在为我等待!千年如一日,这就是我们约定前生今世!
多少日夜里,天地间我们隔水相对望穿秋水!多想就此在天间化为灰烬,散落到你身旁!哪怕变为一粒微尘沾附,我也情愿。至少,我换来是永世相随不离不弃!
你知道吗?我亲爱郎!我思念早已漫溢,整个银河都已盛装不下!而这一日相聚,叫我怎么向你倾诉这相思断肠。恐怕我还来不看够你来不亲吻你来不交会我们目光来不抚平你乱发中忧伤来不为你洗补好衣物来不,我们又将面临离别。我要拿什么去停住这时间?我该怎样去给你一个短暂永恒?!
我曾那么真诚地祈求王母如果不能在人间给我一个房间,那就请赐给我一个坟墓吧!
把我装在里面!
让我心爱人可以在不经意间路过我身旁,让我心爱人会在不经意间回头望我一眼,也许,他还会在某个时候,看到我坟头美丽小花而驻足停留!这样,我可以有机会为他拍去鞋上尘土抚平他衣角皱痕!————即使,他永远也不会知道!
不要再那么遥远地想念!
让我在每一个清凉早晨,可以托轻风送去我亲吻;让我在每一个艳丽黄昏,可以听到他牵着老牛走过寂寞足音;让我在每一个如水夜晚,能在墓底感觉他呼吸丝线;让我在他忧郁时候,能够悄悄陪在他身旁。
这样就够了,我只要一个坟墓!
我不怕墓底黑不怕墓底苍寂不怕千生万世这漫漫孤旅只荒野为邻!我只要越过了那银河,真正来到他身旁!
对他相思如此缠绵!他知不知道?我形容枯槁了。星星都睡了,我还在为他流泪,我泪隐在云里,只在忍不住时候,滂沱而下!在每一个秋天,抑制不住地侵袭。
一再漫延一再漫延。
那一切似已时过境迁?我望穿秋水终于等到了今天再次相约!
我已梳妆完毕,巧笑倩兮!我就要来你相见,乘风而来衣袂飘飘。
谁在黄昏中采来玫瑰?
谁在暗夜里点亮红烛?
我忐忑心如此欢愉,渴望就此结束今生,相忘前世,盼得来生相守,不再等不再望不再肠思枯竭!
如果不能在人间给我一个房间,那就请赐给我一个小小坟墓吧!我将不再离去,我在坟墓里等着我们来世!
等着来世,他还是我牛郎!