七夕作文400字
今天的天气格外好,晴空万里,万里无云。太阳公公微笑着给我们带来温暖的阳光,它在向我们招手,仿佛在说:“赶快出来享受这美好的天气吧!”  爸爸妈妈也要带我们出去玩啦!我和妹妹在车上叽叽喳喳地说个不停,我们一会玩游戏,一会吃东西,玩得不亦乐乎。不知不觉中,我们就到达了昆明池———七夕公园。一下车,我就骑上我心爱的自行车,像一只撒了欢的兔子一样,头也不回地蹿了出去。今天这里的人可真多呀,我想大家都不想辜负这样的好天气。我小心翼翼地骑着车子穿梭在人群中,生怕一不小心撞到别人。  经过一段路程之后,我们终于到了昆明池边,阳光照在湖面上波光粼粼,像是给湖面上铺了一层晶莹剔透的珍珠。远处人潮涌动,大家都往湖面上的那座石桥走去,我好奇地走进一看,原来这是鹊桥啊!传说中,牛郎和织女中间隔着银河,无法见面,喜鹊被他们的故事感动了,每年七夕的那一天,喜鹊们为他们在银河上搭起了一座桥,让他们得以见面,从此以后便有了鹊桥之说。  我们坐在电瓶车上,绕着昆明池游览了一番。坐在车上,冷风嗖嗖地吹着脸庞,让我体验了一把寒风刺骨的感觉。我灵机一动,想起口袋里有口罩,我赶紧拿出来戴上,顿时感到温暖如春。  游览结束后,我们去吃了一顿丰盛的午餐,酒足饭饱之后,我们就依依不舍地回家了。