早上起来妈妈告诉我外面下雨了,我拉开窗帘一看,呵!下的还挺大。我想给大家讲一个关于“七夕”下雨的故事。
相传在很久以前,天上有一个叫织女的仙女来到人间,她看到牛郎很可怜,就帮助牛郎种地、做饭、洗衣服,后来他们俩结了婚,过上了幸福快乐的日子。可是后来被玉皇大帝和王母娘娘发现了,他们派人把织女抓到了天上,关了起来。牛郎很伤心,他带着孩子去寻找织女。到了天上却被一条大河拦住了,他只能隔着大河呼喊,却见不到织女。这事被喜鹊知道了,它们决定在七月七日这一天在天河上用自己的身体搭一座桥,让牛郎和织女相会。于是到了每年的七月七日,牛郎和织女就会在鹊桥上相会,见面后他们就会抱头痛哭。于是天空就会下起雨来。
这就是我所知道的“七夕”的传说,我被深深地感动了!牛郎和织女太可怜了,一年才能见一次面。我还想说“谢谢喜鹊”!因为是在它们的帮助下牛郎和织女才能见面。这是不是一个动人的传说呢?