七夕作文小学
今天妈妈下班回来,问我知道今天是什么日子。
我说:“不知道。”妈妈说:“那你有没有看到麻雀与喜鹊在哪呀———”“我知道今天是什么日子,七月初七日,七夕日,喜鹊搭桥牛郎与织女相会日。”我大声地说出来了。妈妈揉着我的头说:“你真聪明,你有没有知道这个由来呀”。
“我当然知道了,我看过书。玉帝有一个三公主,聪明、善良下凡到人间,爱上了一个凡人牛郎。两人相亲相爱生活在一起,禁犯了天庭条例,被玉帝把三公主带回天上囚禁下来。牛郎很爱织女,披着牛皮带着孩子在后面追呀追,触怒了玉皇大帝,皇母娘娘,皇母娘娘从头上拨下来银钗,一甩变成一条银河。牛郎用瓢一勺一勺地舀出水来,这样的举动也感动了玉帝,及路过的喜鹊。最后答应每年的七月初七,允许喜鹊搭桥牛郎与织女可以相会”妈妈说你口语进起来怎么这么流利呢,把这个故事写下来就是一篇很好周记。
七夕相对是中国的情人节,看到很多人买花。我借花献佛,买了两朵太阳花送给我的妈妈与妹妹,花到现在还开得很鲜艳,看到妈妈与妹妹很开心,我也笑了。