关于2022教师节的作文
尊敬的各位领导、老师们:
大家好!开学伊始,我们迎来了第x个教师节。作为一名普通教师,我为自己能有机会站在这里向各位领导、老师们汇报自己的工作、学习情况而感到十分的荣幸!
九月金秋,这是一个收获的季节,是一个感恩的季节,更是一个属于教师的季节。在此,我先向每一位同事致以最诚挚的节日问候!祝愿你们身心健康愉悦,合家幸福美满!
教师节优秀教师发言稿教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。教师是人类历最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。人们常说:“教师是太阳底下最崇高的职业。”
振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。师范教育是培养国家实施和发展公共教育事业所需师资的摇篮。大量的实践也证明,在人类社会发展过程中,一个国家的师范教育水平高低始终决定着这个国家物质文明和精神文明程度的高低。没有高水平的师范教育事业,不可能办出高水平的国民教育事业来。
“教师专业化”是当代教育改革的中心主题之一,也是当前师范教育改革的核心的问题。教育类课程对引师范生理解学生理解教育,特别是形成现代教育思想和理念有着极其重要的作用。正确的教育思想和科学的教育理念,将会直接影响到师范生以后的发展方向和发展高度。
我是一名教育类课程的教师,先后讲授过讲授过小学教育学、班级管理、中外教育史、基础心理学、教育心理学等多门课程。伴随着我们学校的转型,有了学前教育专业,我又承担了学前教育专业教育类课程中的学前教育学、幼儿管理等课程的教学工作。每次站在三尺讲台上,看着面前一双双渴望知识的眼睛,我深感责任重大,同时我似乎明白了自己人生所追求的目标就在这里,我为之奋斗而欲获得的人生价值也在这里。
要做一名让人民满意的教师,就要甘守三尺讲台,就要“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”。走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”各位老师,让我们携起手来,把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,在无悔的事业中共同托起明天的太阳,为我们学校明天的辉煌做出我们自己应有的贡献。
最后,我衷心地祝愿各位老师节日快乐!身体健康、万事如意!
我的讲话完了,谢谢大家!