连续两天阴沉沉的,大风不停地刮着。天气使我们的心情变得更沉重。我们一行去扫墓了。
每个人都来到了山脚下,太多的厨师慢慢地把他想用的东西搬上了山。这座山很陡,一路上,耳边不时传来鸟儿玩耍的叫声,每个人的心情都更加沉重,每个人都来到了妻子的坟前,叔叔清除了坟上的杂草,然后打开了颜料盒。我和三舅妈拿着毛笔,一个接一个地仔细地描着丢失的单词。当我们在画人物的时候,小祖母拿起蜡烛点燃了它,但是它根本不能被点燃。最后,小祖父捂住手,点燃了蜡烛。然后,大姨妈把她最喜欢的零食和水果一个接一个地放在桌子上。我们完成了对人物的追踪,在地板上铺上垫子,然后依次鞠躬。在我妻子的墓前,我和她交换了想法,心里喃喃自语。夫人,我今天来看你。请保佑我们的健康。祝福我取得越来越好的学业成绩。就在我们鞠躬的时候,已经是0点多了,还下着小雨,这似乎是云姐姐伤心的眼泪。每个人的心都很酸。
下山时,我看着妻子的坟墓,听到耳边有一首诗:清明节那天雨下得很大,路上的行人都快死了。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。