又一个清明节,你还记得谁?
今天是清明节。天气非常好。我们一家人会进坟墓的。上坟是我们清明节的传统活动,比春节更热闹。
奶奶的坟墓在山上,有点远。我们准备了食物、米饭、芝麻油、熏香、蜡烛、鞭炮和其他一些东西,准备一大早去墓地然后出发。一路上,我们看到黄澄澄一片片油菜花,树上雪白的梨花和粉色的桃花,路边散落着五颜六色的野花。大自然真的很美,甚至空的空气也是如此清新。虽然天气有点热,路有点难走,但当我们看着如此美丽的风景,闻着芬芳的花朵,我们一点也不累。
不知不觉地到达了目的地,爷爷和爸爸正忙着清理坟墓前的空,然后把坟墓上的浮纸放在坟墓上,风一吹,它就浮在上面。我和妈妈把食物整齐地放在上面,点燃了熏香和蜡烛。我们都低下头,尊敬地崇拜我们的祖先,祈祷他们能保佑我们。做完这些后,大人们坐在一边聊天。我们在附近采集了野花和小的野生竹笋。我们都兴奋地拔起了小竹笋。
快乐时光总是过得很快。成年人敦促我们回家。我们离开后,爸爸留下来放鞭炮。我们身后的鞭炮声就像是在向祖先告别。再见。明年我一定会再来。
去坟墓真的很有意义!