2024清明节扫墓小学生作文300字
今天是清明节,我们一大家人回老家扫墓。车开到半路上,天空就下起了蒙蒙细雨。人们常说“清明时节雨纷纷”,这句话真不假。但这一点儿也不影响我和小堂弟的心情。我们在车上一会儿吃东西,一会儿玩游戏,一会儿又唱起了歌。爷爷、爸爸和小叔谈论着老家道路的变化,以至于我们走错了方向。在不断的询问路人,耽误了一个小时后,我们终于到了老家。
老家的小叔爷早已在村口等着我们,一下车,我们直奔祖坟。这是我第一次来到祖坟。祖坟在一片长满绿树的小山坡上,周围开满了金灿灿的油菜花。还有绿油油的稻田,粉红色的桃花漫山遍野,竞相开放。小叔爷告诉我这里到了六月份,桃树上结满了油桃,让我到时候回来吃。大家先后给老祖宗磕头,烧纸钱。我也很虔诚的给老祖宗们磕了几个头。
扫墓过后,我们在村子周围转了转,看到家家户户盖得都是楼房,楼顶上装着太阳能热水器,周围亭台楼阁,乒乓球台,篮球场,应有尽有。中午吃饭时,小叔爷为我们做了一大桌子菜,还特意用稻草和灶烧了一顿锅饭。我和小堂弟吃得都很多,觉得这是我吃得最香的一顿饭。
饭后,我们踏上了回家的路途。再见了,小叔爷!再见了,老家的山和水!我一定会再回来的。