《过中秋节的感受》450字作文
20__年9月8日 星期一 多云
今天是中秋节。一大早,爸爸妈妈叫我起来,坐车回家。回到家我看见奶奶正在收拾屋子。我说:“屋子这么干净呀!奶奶说:“对呀,为了欢迎你呀。”爷爷去哪了呢?原来是去老奶奶家干活去了。
过了一会儿,大概11点多,爷爷打电话来说:“快点来炒菜吧,我们都快饿死了。”奶奶连忙回答说:“哦,知道了。”说完,我们和奶奶一溜烟地跑到老奶奶家去。
奶奶做的菜可真香啊,有炖鸡肉,有炖排骨,还有青菜,都是我爱吃的。一阵狼吞虎咽之后,我的肚子撑得圆圆的了,好饱啊!
为了锻炼身体,奶奶提议我们去爬山,我和妈妈举双手赞成,可爸爸不同意,因为他要去睡懒觉,做美梦了。
走着走着,我们就看见了水库,水清清的,真好。来到水库边,奶奶、妈妈和我就商量着逮小鱼、小虾还有小螃蟹了,小螃蟹只有我的小手指带那么大,不认真看都看不清楚,真好玩。我伸手想逮几只,却怎么也抓不住,手刚碰到水面,鱼就跑了。奶奶说:“看我的,奶奶可是逮鱼高手。”只见奶奶一伸手就捉住了一条小鱼,还逮住了几只小螃蟹呢。小虾最难逮,因为它会蹦,还会往后倒着走,真的很机灵。有好几次,妈妈好不容易逮住一只,往袋子里放时,它又一下蹦走了,真有趣。及时放到了小袋子里,它们还是想办法往外跳。功夫不负有心人,一会儿的工夫,我们就逮了好多小鱼小虾。
今年的中秋节真快乐!