快乐过中秋节作文
一年有很多节日。有热闹的春节、肃静的清明节、快乐的儿童节、还有欢乐的国庆节……而我却喜欢中秋节。
农历八月十五日我国传统的中秋节。因为是在秋季的正中,故称中秋节。中秋节还是家人团聚的日子,所以也叫团圆节。
早上,吃完早饭,妈妈要为我们准备一顿丰盛的大餐。妈妈一进菜场就直奔卖鱼虾的小摊,我也跟着去凑热闹。我进去一看,哇!菜场可真是人山人海啊!
晚上,我和妹妹一起搬来了一张大圆桌,婆婆在桌上放满了水果和月饼,我们一大家子坐在一起吃月饼、水果。月饼可真好吃呀,有橙子味、荔枝味、蛋黄味、还有苹果味。我们幸福的一家边吃月饼边赏月,很是其乐融融。
这时,婆婆情不自禁地说道:“说起中秋节还有一个传说呢!从前,天上有十个太阳,民不聊生。后羿射下了九个太阳,解救了百姓。一天,后羿求到了不死药。逄蒙看见了,便逼嫦娥交出药,她立刻吞了下去。嫦娥吞下药后,身体飞离地面,向月飞去。后羿知道了,在案上放着她爱吃的食物。人们知道嫦娥奔月后,都在月下摆上香案,向嫦娥祈求吉祥平安。”我们听了都赞不绝口,这个。