精选重阳节作文六年级
今天是重阳节!一大早,我穿戴整齐,迫不及待地跑到爷爷奶奶房间:“爷爷奶奶,今天是重阳节,是你们的节日,我祝你们身体健康!”
“健康!健康……”奶奶笑得合不拢嘴!
“真是我的乖孙女!”爷爷把我搂进怀里。
“今天我们陪你们一起过节!老师说重阳节的习俗有登山赏风景、吃重阳糕、赏菊花……还有……还有……呵呵,我也忘了!要不,我们今天就一起去爬山看风景吧!”一想到玩我就乐坏了!
“好!好!不过,爬山看风景就你和爸爸妈妈去吧!你看,爷爷奶奶的脚这样,不方便!”爷爷无奈地说。
真是的,我只顾自己乐呵,怎么把这么重要的事情给忘了。爷爷年轻的时候是卖木材的,有一次,重重的木头把他的左腿给砸到了,从此就拄着拐杖走路了。奶奶几年前中过风,现在走起路来也是一瘸一瘸的。从我记事开始,他们从来没有出过远门呢!我抱着爷爷奶奶,既失望又心疼!
晚上,和爷爷奶奶共进晚餐之后。我进入了梦乡。
忽然,《七色花》里面的珍妮微笑着朝我走来:“一禾,我的七色花剩下最后一个花瓣,我把它送给你,帮助你实现心愿吧!”说完,她就走了。我小心翼翼地拿着最后一片紫色花瓣,心想:我要让爷爷奶奶的腿好起来,带他们看遍全世界!我满怀希望地撕下紫色花瓣用力扔出去,说:“飞吧,飞吧!让爷爷奶奶的腿健康起来吧……”就在那一刻,爷爷扔开了拐杖,把我高高举起,奶奶挺直了腰板跑向我!灿烂的阳光下,我们全家人一起跑啊,追啊,笑声在空中飘荡……