描写重阳节作文精选
我们孩子有儿童节,年轻人有青年节,老年人应该有老人节。但是你知道老人节是什么时候吗?说实话,现在是农历九月初九。
今天是重阳节,一个老年人的节日,让我想起昨天发生的一件事:吃午饭的时候,奶奶让我喝白菜汤,我不耐烦地说:“我不喝,很难喝!”我妈当时就严厉批评我,说我怎么能这样跟我奶奶说话?太不尊重老人了!当时我不这么认为,现在我觉得我做错了。
下午放学后,我去奶奶家看奶奶,去奶奶家。原来爸爸妈妈已经到了,正在做晚饭。我放下书包,跑到奶奶身后。“奶奶,今天是老人节。我给你按摩一下,好不好?”之后我挽起袖子使劲压。我也时不时的和外婆聊一聊。过了一会儿,我的手渐渐失去了力量。“这些年我吃了很多苦,现在孩子孝顺了,我放心了。”奶奶平静地说。这时候我并没有觉得累,只是为奶奶做了很多事。没错,奶奶辛苦了这么多年,应该也是享福了。
在日常生活中,我经常主动尊敬老人。比如我每次去外婆家吃饭,外婆到了饭桌上就没位子了。我总是站起来,让我奶奶坐下。奶奶夸我懂事。我当时太开心了!现在回想起来,觉得很自豪!
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,尤其是在“九九重阳节”,这是我们缅怀老人的节日。衷心祝愿天下老人节日快乐!