六年级作文春节500字
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
“过年啦!过年啦!”在人们的一片欢声笑语中,我们迎来了崭新的一年,处处都充满着喜气洋洋的节日气氛。
春节是我们中华民族的传统节日,在那天晚上,家家户户都要聚在一起吃年夜饭。今年的春节又到了,与以往一样,我们一家三口带上年货开车来到了奶奶家里过年。
晚上,奶奶准备了一桌的好菜来招待客人,晚上来的人很多,大家都坐在餐桌旁,一边吃一边聊着天,可开心了。
年夜饭每年都是这样,菜也差不多,都是大同小异,但是对我而言今年的年夜饭是开心的,因为以前,每次因为考试没考好而害怕、紧张,生怕有人问我的考试成绩,而今年,我不再害怕,因为我在这次的期末考试里考出了好的成绩,令我十分开心。
才桌上的多得数不胜数,不下20个菜,有红烧鱼,水白虾、红烧肉、炒芹菜、鸡肉、鸭肉……大家吃的津津有味,我也不例外。
最后一道菜就是——饺子,过年了,家家户户都要吃饺子,因为我们家也不例外,奶奶买一大包水饺,过年吃饺子寓意着喜庆团圆、吉祥如意。
这时,外面的爆竹声声此起彼伏,新的一年开始了,我和弟弟为长辈们拜年,长辈们每人还给了我们压岁钱,我太高兴啦!
这是幸福的一年,难忘的一年,我祝大家万事如意,平平安安,我们要学会珍惜现在的幸福生活!