六年级作文春节500字
与北方不一样的是家乡的春节来得要晚一些,一般都是从腊月二十几才开始的。这时,大家都忙着在大扫除,用掸子扫去灰尘,将窗帘。床单等都刷洗干净,家里一定要显得干净整洁才行,好迎接小年的到来。
小年,是在腊月二十三开始的。天一黑,鞭炮声就响了起来。这个时候,家家户户都要在灶前点几支蜡烛,求灶王爷保佑希望一年平安。
腊月二十九之腊月二十七,是大家最忙碌的几天了。因为这几天就要把年或准备好,家里要准备一些水果。瓜子和糖,用来招待客人。除了要准备这些东西之外,还要将过年时用的。穿的等预备齐全,已在过年时显出万象更新的气象。
到了腊月二十七。八和除夕这三天,家家就都开始团年了,外地打工的人,都要赶回家,吃这顿团年饭。街上到处都飘着酒肉的香味,家家都杀鸡宰羊,赶做年菜。然后,就是一家人在一起吃团年饭,一起看春节晚会……
初几里,大家就开始拜年了。拜年,就是给自己尊敬的人家里去拜年,送上一份份精美的礼品,说上一句句温馨的祝福。然后主人家就会拿出一个大大的红包,表示自己的心意。
元宵节到来了,这一天我们是要吃汤圆的,吃汤圆就是为了让一年能像汤圆一样,团团圆圆,平平安安。有时,还要在其中一个汤圆里放一枚硬币,谁要是吃到了有硬币的这个汤圆,就意味着你的这一年能有好的运气,真是太有趣了!
元宵过去了,年也就完了,我们也又要去上学了,大人们也都忙别的去了,春节就这样结束了。