关于快乐的元宵节作文
春节的气氛还正浓烈,元宵的气息却已经扑面而来。元宵节——中国的传统节日,古人称之为上元节,在这一天里,人们通常成群结队、赏灯猜谜、燃放烟火。而现在,元宵节更多的意义在于团圆。我的记忆中,元宵节其实就是一家人围坐在餐桌旁热热闹闹地谈天说地。
今年的元宵节对于我,意义更加不同,因为这是我在小学阶段里度过的最后一个元宵节。同学们和老师都有一点激动,我们早早地就把教室装扮起来:大红灯笼挂满了教室,喜庆的窗花贴满了教室的窗户,还有一张张彩色的灯谜纸穿插在灯笼之间,更衬托出节日的喜庆。
下午,活动开始了。语文老师首先为我们讲解了元宵节的由来、习俗与古诗。老师讲得绘声绘色、抑扬顿挫,让我们都沉醉在其中。接着,最精彩的节目开始了,同学们各显神通,全都拿出了看家本领:有唱歌的、讲故事的、朗诵诗词的……其中,最好玩的就是顾书源同学唱的《祖国我爱你》了。他唱着唱着就跑调了,自己还不知道,十分专注地唱完了,看着他一本正经的表情,我们都忍不住哈哈大笑,十分快
既然是元宵节,那就少不了猜灯谜。只见同学们三三两两地聚在一起,讨论着一道道灯谜的谜底;还有的同学看看这个灯谜,再看看那道灯谜,找找有没有自己知道答案的灯谜。而我并没有参加这个活动,因为我负责整理同学们猜出来的谜底。我们班的同学个个才思敏捷,谜底一个个被猜出来,我也忙得团团转。虽然一直到最后,我也没有猜一个灯谜,但能为班级和同学们出一份力,我还是十分的快乐和满足。
时间过得真快,转眼间,活动结束了,我们却还是沉浸在喜悦和热闹中,真希望时间能暂停,我们都不要长大,永远是现在的我们!