正月十五元宵节,人们来到广场上放烟花,赏烟花。
两人抬一个如老树桩般粗壮烟花简放在广场中间,一共三个一字排开。“要放了!”不知谁叫了一声,人们听了自觉地以中间的烟花简为中心围城了一个椭圆。放烟花的人点燃引线,“磁嵫”前奏响起后是一片寂静。不一会儿,一个烟花从简里“嗖”的一声飞出去,有些人还没反应过来,“嗖一一嗖一一”三发已经冲上了天,伴随着“嗖嗖嗖”的声音烟花冲向空中,“砰砰”,“噼里啪啦”地响着,音乐会掀起了一个小高潮。
人们的脖子仿佛都被绳子牵引了一般仰起头,如木地“呱偶般瞪着眼、张着嘴“啊一啊一太美了!”天空中的烟花,像一朵朵盛开的菊花,然后像流星一样飞速地冲下来,火花四溅形成了一条闪亮的瀑布从天空流下来,在场的人看到这美丽的一幕惊呆了。有的人早已拿到来至出手机拍照、摄像,要留下这美丽的幕,边拍边和同伴感慨“太美了”:有的人被“轰一一轰一”声音吓到了,不自觉的往后退几步,一下子踩到别人的脚,只听见“哎哟”一声惨叫;有的孩子骑在爸爸的肩膀上,“啪啪啪”鼓起了激动的掌声,小嘴还不停地说:“爸爸,烟花好漂亮!”就这样,烟花的燃放声伴随着们不是的赞叹声,把音乐会推向了高潮。
烟花放罢,旁边的小贩生意也好了起来。一个人拿着轰天雷在整个广场中间放。所有人都不敢靠近,那个人点着引线就往旁边跑,还没跑几步轰天雷就“轰”地响了喷出了火花,一道亮光冲向天空中就爆炸了。有些路旁边的人,听到“轰轰”的响声,以为打雷了,过了一会儿才发现原来是轰天雷响了。又有一个人拿起一串长条形的鞭炮点着引线就跑了。音乐会在“噼里啪啦”的响声中落幕……
多么迷人的烟花,多么动听的一场烟花音乐!