摘荔枝三年级作文
夏末,荔枝树结果了。刚结出的果子又小又青,后来慢慢长大变红,一簇簇沉甸甸的,把树枝压弯了腰。一阵风吹过,荔枝像羞红脸的姑娘,拉过绿叶遮住自己的脸。我都迫不及待想要与荔枝见面了呢。
这个暑假,我非常荣幸的能去樟木头摘荔枝,说实话,这是我第一次摘荔枝呢!在去樟木头的路上,我那么的期待与兴奋,看着车窗外茂密的树林和那金灿灿的油田,在车上呵呵地笑着。终于到了!一下车,荔枝的那股诱人的香味扑鼻而来,而入目的,是一大片荔枝林,荔枝林被屏障盖着,从远处看,可以看到绿色里有许多红点点,墨绿色的叶子把荔枝衬托得更加鲜艳夺目。我们经过了庄园主的同意,纷纷拿起了篮子和摘荔枝用的工具,像风一样向荔枝树跑去。
荔枝有爱心形的,有圆形的,还有椭圆形的,它全身长着小刺,但不尖锐,好像穿上了坚硬的铠甲,大的有鸡蛋那么大,小的有小拇指那么小。虽然外皮粗糙,但里面却像一颗水晶球,晶莹剔透,漂亮极了!透过果肉,隐隐约约可以看到棕色的核。摘荔枝是个辛苦的过程,我们用工具上的刀片切割下连接着荔枝的树枝,其他人则拿着篮子在树下接,我们累得满头大汗。但这是值得的,因为有努力才有收获。
我们坐在树荫下,闻着荔枝的芳香,抓了一大把的荔枝吃了起来。荔枝没成熟的壳是青色的,酸溜溜的,已成熟了是浅红色的,熟透了的是深红色的,甜津津的。咬一口,在嘴里有一种酸溜溜,凉爽的美妙感觉,汁水伴着鲜嫩的果肉,从舌尖滑到心底。
夕阳西下,美丽的金色阳光笼罩着这一大片的荔枝林。