我们的校园生活看似平淡,紧张的学习、不断的考试,日子一天天过去,但如果仔细观察,许多让人感动的事让我记忆犹新。
5月12日,中国汶川发生了8.0级大地震。消息传来,同学们非常震惊,一方有难,八方支援。在老师的倡导下,我们学校举行了一个“为灾区献爱心”捐款活动。同学们纷纷拿出了自己平时的积蓄,含泪献上了一份心意。没想到的是,我们班的高某同学,她的父母双双下岗,家里还有一个上幼儿园的小妹妹,生活不是富裕,但她竟然还打破了我们班的记录捐款100元,而我们班这些生活比她好的同学也只捐10元、30元。记得仪式那天,同学们立正站好,神情里饱含着凝重、严肃。我们班的代表高某手里拿着全班同学的钱,眼睛里闪着晶莹的泪花,迈着方字步,把我们对汶川人的牵挂、关爱带进了捐款箱。
这件事情已经过去很久了,每当我想起汶川地震捐款时的情景,心里非常受感动,特别是高某同学在家庭并不富裕的情况下向灾区人民慷慨捐款,表现了人类爱心的伟大,深深地教育了我!