——我们班的“大眼睛”
如果校园是一个家,那老师就是妈妈,学生就是儿女。如果校园是个石榴,那老师就是果皮,学生就是石榴籽。我们是一个大家庭,每个人都是平等的,要看别人的优点,别专挑他人的缺点。
“‘大眼睛’的眼睛非常大,但却始终保持在发呆状态,永远也不会闪出一点智慧的光芒,更别说让她上讲台来回答问题。”课间,我和孟浩顽一起谈论“大眼睛”,他说:“‘大眼睛’的妈妈长得非常漂亮,可是连我妈妈这样善于发现美的人,都说她长得实在不怎么样。”上课铃响了,我们奔回了各自的“老巢”,和同桌玩“pk”游戏。“黑风衣”如一阵龙卷风一样来了,卷走了我们的游戏热情。他滔滔不绝地说着,好像在发表获奖感言。我们睁着闪着求知光芒的眼睛望着他,而我们身旁的“大眼睛”却依然瞪着她那无神的眼珠子,随着“黑风衣”移动。
下课,“大眼睛”玩的游戏更是不符合一个五年级女生的审美标准。我们都对她敬而远之,因为和一个“低能儿”在一起有什么好玩的?如果有女生和她一起玩,那一定是在寻开心。最近她可是“举班瞩目”啊。
这个星期一,天空和往常一样蓝,树梢上的鸟儿和往常一样叽叽喳喳。可不同的是走进教室的每一位同学都要绕到“大眼睛”的”根据地”好好调查一番。所有同学都在与死党谈论“大眼睛”,而原来收视率达到百分百的“黑风衣”,现在的收视率就像熊市股票的走势图一样持续下跌。原来,“大眼睛”在中央电视台《同一首歌》的晚会上唱歌了。我们开始还以为是谁制造的谣言,直到“大眼睛”拿出一张她表演的靓照,才压倒了一切闲言碎语。原来,“大眼睛”还是一只会唱歌的百灵鸟。班队会上,在同学们和老师的鼓励下,“大眼睛”终于鼓足勇气,闪亮登场,唱了一首《同一首歌》,立即唱红全班。从此,大家都愿意让“大眼睛”加入他们的游戏。大家都争着帮“大眼睛”辅导功课。“大眼睛”的脸上每天都挂着微笑与我们见面。她从一株狗尾巴草变成了高贵的兰花,好像从无人问津的地方移居到车水马龙的大都市。
在班队委改选中,“大眼睛”终于当上了有生以来的第一个“官”。当时的场面何其壮观啊!选手不计其数,而成功率只有五十六分之一。“大眼睛”给大家带来了一首她的拿手歌曲《同一首歌》,便害得全场的蚊子惨遭厄运(因为每个人都在不停地使劲鼓掌)。投票时,大家就像她的粉丝一样为她举起了双手。这个文娱委员非她莫属。
篮球比赛时,她带着一帮女生在场边又唱又跳,为我们班的球队助威。歌咏比赛时,老师请她当领唱,我们班获得年级第一名的好成绩。女生们称她为“小甜心”,男生们叫他“哥们”,连老师也叫她“小乖乖”。再让她为大家表演节目,“大眼睛”一点也不会紧张了。期末,她不负众望,考试成绩也跃上了“进步榜”。就连体育课,也在加油声中做了四十个仰卧起坐,达到了优秀的标准。
每一个同学都是天才,即使笨,你的欣赏、你的关怀也会让她成功。