今天我和妈妈一起去了碧沙岗公园,刚到公园门口就看到大门口的两边有“碧血丹心,血染黄沙”的横匾。怪不得叫碧沙岗呢!
进了碧沙岗公园,公园的左边有很多小孩玩的设备,又一直往前走,看到了一个矗立在公园中心的纪念碑,上面写着“北伐阵亡将士永垂不朽”,这是冯玉祥将军为了纪念北伐革命军烈士,而立的一块石碑,上面还有很多将士带着枪,吹着冲锋号,冲锋陷阵的模样。再往前走,又看到两个亭子,亭子里也有两块石碑。上面的大意是“在北伐的时候,各大军阀相互混战,人民处于水深火热之中,冯玉祥将军响应孙中山的三民主义,力求能够统一中国,结束混战……再往南走陈列的是,一个又一个的英烈谱。是很多中国建立之后,很多人的英雄事迹。其中印象最深的是一个女警官任长霞他为了铲除登封的黑恶势力,在一次办案中不幸遭遇车祸,牺牲时年仅40多岁。还有很多英雄,如焦裕禄。等等,他们为了人民的事业,不怕苦难,为了人民的幸福奋斗终身,他们是时代的楷模,我们学习的榜样!
碧沙岗公园如今柳树茵茵,花团簇簇,人们在那里幸福的玩耍,休闲。我们要牢记我们今天的生活是革命烈士和前辈用鲜血和汗水换来的我们一定要珍惜。学习他们为了人民的幸福,无私忘我的精神。我们还要好好学习,争取掌握更多的科学知识和技能,为了祖国明天的繁荣昌盛,贡献我们一生的力量!