每到星期一升旗时,当我看到五星红旗冉冉升起的时候,就会心潮澎湃,激动不已。脑海里总会浮现出无数革命先烈的身影。
记得伟大的领袖曾说过:革命烈士永垂不朽!是啊,我们鲜艳的五星红旗就是革命烈士用他们的青春,他们的热血染红的。是他们用鲜血,用生命为我们创造了现在的幸福生活。现在,他们虽然身躯不在了,但他们的精神,他们的事迹却永垂不朽。
在无数的英雄人物中,我最敬畏的就是少年女英雄刘胡兰。刘胡兰一个十五岁的女孩子,出生贫苦,却爱憎分明。十三岁就参加了抗日儿童团,十四岁就当上了区妇女干部。为了抗战的胜利,毫无畏惧的躺在了敌人的铡刀下,献出了自己宝贵的生命。
1947年春天,听说刘胡兰的事迹后,感动而心酸的挥笔写下:“生的伟大,死的光荣“八个大字。高度赞扬了这个年纪很小的大英雄。
我们和刘胡兰的年纪差不多,生活在非常优越的环境里,却还感觉不到幸福,抱怨学习辛苦。现在想一想,是多么不应该呀。
我们应该踏着革命烈士的足迹,继续前行,努力学习,争取成为国家的栋梁之才,为祖国的繁荣富强做贡献。