灿烂的阳光照耀着大地,照亮了我们红色的小脸。在去韶山的路上,我们都兴高采烈,期待着我们这一代的伟人。突然,飞驰的公共汽车停了下来,到达了韶山!我们的老师和学生迫不及待地有序下了车,开始了我们的“红色之旅”。
我们参观的第一个景点是伟人故居。为了表达我们对这位伟大的革命领袖的爱和尊重,我们变得严肃起来,有条不紊地跨过了门槛。喧闹的队伍立刻变得寂静无声。陈设极其简单。在导游的带领下,我们依次参观了这座依山傍水的农舍。
参观完故居后,我们迈着整齐有力的步子来到了喧闹的铜像广场。环顾四周,我看到广场上矗立着一尊铜像。它的底座高4q1m,高6m,总共10q1。它象征着十月一日的国庆节。是那么可亲、平易近人。整个铜像在阳光下闪着金光。庄严的宣誓仪式开始了。首先,我们脱帽直立,恭恭敬敬地鞠躬三次,以表达我们对新中国伟大缔造者的敬意。然后,我们握紧拳头,举起右手,发誓我们会记住这位伟人的遗产,并将它传递给这个国家。