今天我读了《大义灭亲斗土豪》的故事,里面写了一个敢和恶势力作斗争的人物。
故事中写的是王树声,他的亲舅舅在村里为非作歹,还有他的儿子丁岳平,是仗着自己父亲的权位高,就欺压劳苦百姓。还把村里的小组搞乱了,把村里刚贴的标语斯了。人们都很狠他。可是又不敢出声。王树声跟村民开了一个会议,他首先就说要把丁岳平抓起来,他说完后整个会场没有一点声音,王树声早就料到了大家的顾虑,说,是不是因为他是我的舅舅?他家的钱都是剥削来的,我们要把穷苦农友组织起来,消灭剥削才能翻身解放,听了他的话,大伙心里的石头落地了。王树声拍了一下桌子,说:“我们现在就去找丁岳平算账去。”丁家大院被包围了,丁岳平被从草堆里抓出来了,被打得嗷嗷叫,大伙儿也开心的分粮。
我们现在的幸福生活,都是前辈们经过辛苦的斗争得来的。有的人流过鲜血,还有的人献出了宝贵的生命。所以我们要好好珍惜现在,努力学习,为让人们过上更好的生活而奋斗。