作文中秋节的由来
今天,老师给我们讲了中秋节的由来。
今天,老师给我们讲了后羿射日和嫦娥奔月的这个故事,古时候,有个叫后羿的人,他的老婆叫嫦娥,有一天,天上出现十个太阳,后羿射下了九个太阳,王母娘娘为了奖励后羿,送给后羿几粒仙丹,吃了能升天还能升天,还能长生不老。后羿把药交给老婆保管,老婆把药藏在百宝箱里。却被蓬蒙给看见了,蓬蒙原来想偷药,可是嫦娥总是守在百宝箱前,偷不了就抢,代他进来对嫦娥说:“你要是不把仙丹药交给我,我就杀了你。”
嫦娥知道女人打不过男人,就在蓬蒙没注意时,嫦娥就拿出仙药,吞了下去,她就飞到月亮里,后羿回来看见了嫦娥不在家,就问邻居:邻居告诉了他这件事,他就给嫦娥放上桌子,拿了嫦娥最爱吃的仙果,放在桌子上,邻居也这样做,慢慢的就有了一种习俗。