关于元宵节赏花灯的作文
元宵节一到,这也意味着要过完年了。而每年元宵节到吴镇纪念馆去看花灯、猜灯谜,是我们家每年的保留节目。
到了吃晚饭的时间,要吃汤圆了。这不,刚想着,爸爸就端来了一碗热气腾腾的汤圆。圆圆的汤圆在碗中装饰得十分可爱。一咬,流出的黑芝麻糊中似乎包含着浓浓的爱意。我一口气吃了十个。
夜幕降临了,全家人一起往吴镇纪念馆出发了。路过泗州公园门口,就听到“砰砰”几声,各种颜色的烟花在公园内绽开了。有紫色的、黄色的、红色的……路边的行人纷纷停住脚步,眺首观赏。我除了鼓掌,就是大声叫好。
终于,吴镇纪念馆到了。今天人可真多呀,大门口人头攒动。走进大门,路两旁悬挂着各种各样、小巧玲珑的灯笼。大树上也被五颜六色的彩灯装扮得异常美丽。我的眼睛早已不够用了,空中的、水中的、阁上的、池畔的,白的、紫的、红的、黄的,五彩缤纷,争相闪烁。各种类型的花灯中,我最喜欢的是金鱼灯。金鱼灯制作精美大方,而且尾巴、鱼鳍和鱼鳃都能动,更有趣的是它还不断地吐着泡泡呢!
让我失望的是,虽然有许多灯谜,但我一个也猜不出来,爸爸说:“明年来之前,一定要做足准备。”
回家的时候已经临近十点了,但大街上依然是车水马龙。我想:今晚家家肯定是不眠之夜。