您一定知道吧,今年的元宵节咱们的家乡――临安举办了盛大的元宵灯会,名字叫“20__吴越风和谐临安元宵灯会”。这次灯会吸引了成千上万的人前去观看,当然也少不了我这个小活跃分子。
正月十五元宵节晚饭刚过,我就兴致勃勃地拉住爸爸的手直奔人民广场。远远望去,整个广场人山人海,早已是一片灯的海洋,光的世界。各种各样的彩灯闪耀着身姿,似乎早就展开笑脸欢迎着我们,我们加紧步伐冲向广场。
一进广场,迎接我们的就是北京奥运会的吉祥物―福娃,五个福娃姿态各异,形态甚是可爱。福娃旁边就是我最喜欢的麒麟了,它有鹿的角、狮子的头、鱼的鳞、马的脚和尾,神气地站在那里,全身上下绿的、红的、金的,煞是好看。我站在麒麟前久久不愿离去。接着吸引我眼球的就是伫立在地面的运载火箭和遨游太空的航天员叔叔,他们身着航天服装,正微笑着向我们招手呢!凝望着他们那惟妙惟肖的神情,注视着豪气冲天的火箭,我陶醉了,我似乎觉得在若干年以后,我也可以像航天员叔叔一样遨游在太空,去探索太空无尽的奥秘。“同同,同同,快走,那里也很漂亮……”爸爸又引着我去欣赏别的五彩缤纷的彩灯……
回家的路上,爸爸告诉我这些彩灯早在春节之前,工人叔叔就开始忙开了,不停地安装、试灯、调整,足足忙了一个多月,就连春节都没有好好休息,才有了今天这么魅力四射的灯会。我感动极了,我好想好想谢谢那些辛苦劳作的工人叔叔,谢谢他们放弃休息时间,带给我们这么多的精神享受。我也好想好想谢谢党和政府,谢谢他们关心我们、关心社会上的每一个人,让我们感受到幸福和安宁!