关于元宵节赏花灯的作文
“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”。历代文人墨客赞美元宵节花灯的诗句数不胜数,如今读来仍趣味无穷。今天,在元宵节的夜晚即将来临的时候,我拉着妈妈去趵突泉赏花灯。
刚到马路上,只见路上人山人海,一眼望去看不见人流的末尾。宽阔的马路两旁张灯结彩,挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的花灯:跑马灯、龙灯、宫灯、纱灯我们看得眼花缭乱,也不知先看什么好了。
进入了公园,里面的花灯无数。我漫步在这灯的世界,细细观赏,花灯式样繁多美观,造型十分新颖别致,有玲珑剔透的宫灯,活灵活现的走马灯,有栩栩如生的动物灯,时代气息浓郁的广告灯,还有象征吉祥如意的荷花灯,婀娜窈窕的仙女灯。各种各样的花灯大发光芒,把大地打扮得绚丽多姿,给元宵节披上了节日的盛装。其中,我最喜欢的是马踏祥云灯,马儿矫健俊美,躯干壮实而四肢修长,腿蹄轻捷,别具风姿。他的三足腾空、飞驰向前,一足踏在一片洁白的祥云上,步步高升。其寓意是祝福人们飞黄腾达,马到成功!
天色渐渐暗了下来,花灯也慢慢亮起来了:红的、黄的、绿的、蓝的五光十色,我仿佛在灯海里面漫游,流连忘返于花灯面前,听到无数的人赞美花灯
不知不觉,月亮出来了,我与妈妈依依不舍地离开了公园。但观灯的人还是络绎不绝,各种形态各异的花灯像天上的繁星一样,光彩夺目。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”。