元宵节赏花灯作文
正月十五,我和爸爸妈妈去凤凰广场看花灯。
来到这里,我情不自禁地大喊:“哇!简直是灯的海洋,光的世界啊!”这里人山人海,到处充满了元宵节的欢乐气氛。
这里有各种各样的花灯,有百花盛开、鲤鱼跳龙门、龙舟、哪吒闹海、孔雀开屏、荷塘月色……
鲤鱼跳龙门是在龙门的上面,有一条跃得高高的红鲤鱼。我仿佛看到了那条红鲤鱼使出全身的力气,纵身一跃,跳过龙门,变成了一条真正的龙。它们似乎在告诉我们,做事要持之以恒才能够实现自己的美好理想。
前面的荷塘月色更是美不胜收。你看那荷花争奇斗艳,还有那荷叶像一个个大玉盘。此时让我想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们把冰面当做一个闪亮的舞台,风一吹,那荷花就像是穿着粉红色衣裳的小姑娘在上面翩翩起舞,太美了!我看着看着,好像也加入了这场别开生面的舞会,和这些“小姑娘”们一起跳起舞来。这些荷花让我在寒冷的冬天里度过了一个温馨快乐的元宵佳节。
啊!这美丽的花灯让我流连忘返,这美丽的花灯让我陶醉其中,真希望时间就这样停下来,让眼前的美景永远定格在这一瞬间。