2024家乡的春节的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我国最隆重的节日。这一天中国人都会兴高采烈的庆祝这个节日。春节开始应该是在一年中的腊月二十几吧,腊月二十一的时候家家户户都开始准备年货,准备过年了。
腊月三十那一天,晚上八点钟,一家人都会围在电视机旁收看新年“文艺大餐”,共享快乐。电视里笑声不断,节目精彩万分,歌舞、小品、杂技一个比一个吸引人。这时家里开始准备包饺子了,姥姥拿了一些东西:有糖、豆腐、硬币、大枣、杏仁等等。我问姥姥:“拿这些东西做什么?”姥姥说:“老祖宗留下的习俗,这些东西都象征着吉祥、美好。”时间过得真快,我们一边看电视节目一边就把饺子包好了。外面偶尔传来了噼里啪啦的声音,天空上时不时的出现了“孔雀开屏”的景象,有的是绿色,有的是红色,还有的是五彩缤纷的。姥姥对我说:“你和哥哥下楼放鞭炮吧!”
我高兴地跳起来喊了一声“耶”就冲了出去。放完鞭炮,我们刚一进门饺子已经煮好了,大家都坐在餐桌上等我们呢,爸爸夹了一个饺子放到嘴里,“咔嚓”一声,一个五角硬币从爸爸的嘴里出来了,我很不甘心地吃了一个又一个饺子,哎哟!咯牙了!一枚一元硬币被我吃到了,我吃得越来越起劲儿,心想:一定要把饺子里包的东西都吃到,哥哥吃到了豆腐,妈妈吃到了大枣,小姨夫吃到了杏仁,弟弟吃到了糖,以我们家乡的风俗习惯,吃到钱的就有钱,吃到糖的就嘴甜,吃到杏仁的就幸运,吃到豆腐的就有福气,家里人吃的热火朝天,特别开心。咚——咚——十二点的钟声敲响了,意味着新的一年开始了,我连忙给长辈们磕头拜年,祝他们身体健康,万事如意。
过年的糖吃在每个人的嘴里,也甜到了大家的心里,我们的生活不是比这糖还要甜吗?