春节到了。中午,爸爸说要带我和妈妈回老家。我赶快穿上了妈妈给我买的新衣服。然后我们就出发了。
到了下午,我们回到了爷爷奶奶家。刚一进大门,我就看见奶奶和爷爷正在贴对联。我赶快跑过去帮爷爷贴福字。过了一会儿,奶奶给我们做了一顿香甜可口的大餐。我们一家人坐在一起吃起了饭。我吃完饭后,一直在盼望什么时候天才黑呀!
终于到了晚上,我和哥哥赶快跑去放鞭炮。放着鞭炮,我想起了一首跟春节有关的诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
到了八点,我和哥哥赶快去看春节晚会。正在这时,爷爷说:“发压岁钱了。”我赶快跑过去拿压岁钱。我打开红包一看,里面有一百块钱。我对爷爷说:“谢谢您。”说完我们就去看晚会了。
到了九点多,我对奶奶说:“今天不睡觉可以吗?”奶奶说:“好,过了好长时间,春节晚会结束了,我向后一看,奶奶都睡着了。”爷爷和哥哥一直在陪着我。我问:“爷爷您不瞌睡吗?”爷爷说:“不呀!”这时,我又想起了一首儿歌:“小孩儿小孩你别馋,过了腊八就是年;腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三糖瓜粘;二十四扫房子;二十五冻豆腐;二十六去买肉;二十七宰公鸡;二十八把面发;二十九蒸馒头;三十晚上熬一宿;大年初一扭一扭。
我喜欢每年的春节,我更喜欢一家人团团圆圆地坐在一起吃饭的那种其乐融融的感觉。