今天是今年最后一天。一放学,我就急急忙忙地奔向家中,没有任何人催促就快速地做起了作业,因为爸爸要带我去寒山寺参加跨年活动。
吃过晚餐,我和爸爸就前往寒山寺。刚刚接近目的地,我就感觉到了新年的气氛,大街上人山人海,摩肩接踵。街道两边挂着红红的灯笼,店铺里的老板和伙计们拿着自家的商品都走到街上吆喝,好多行人都戴会发光的头箍,脸上带着笑,在开心地前行。整条街就像闪烁的河流,我感觉自己在其中快乐地畅游。不远处,还有舞龙舞狮表演,更是吸引了好多人围观。好多人为了能看清楚表演,都爬到柱子上,台阶上。我也想走近观看,只是我前面人太多,且柱子台阶都没有空位了,我只能看看人群,听到喝彩,没办法,只好继续往前走。
我和爸爸走到一家中华老字号食品店,里面卖的是苏州小吃。爸爸说,这些都是他小时候最喜欢吃的东西,有丁果糖和枣泥麻饼。我试吃了下,甜甜的,特别是枣泥麻饼上面有好多芝麻,而且还热乎乎的,吃后好暖,瞬间感觉浑身都变热了似的。我立刻让爸爸买了点,准备带回家给妈妈和奶奶一起分享。外面的温度是越来越冷了,我们买的热饮没过多久就变成了冰饮。街上的人越来越多,等我们走到寒山寺,才发现门票已经卖完了。不能进门去听跨年钟声了,有些可惜,但也没有办法,我们只能回家了。爸爸说今天晚上还有个特别的活动,我马上又来精神了,很是期待。
到家后,爸爸说今天晚上我可以睡在他外出爬山用的睡袋里。这可是我一直想做的,但是一直没有得到爸爸同意。我高兴得跳了起来!爸爸把我放在睡袋里,拉上了拉链,妈妈还一脸坏笑地说:“像一条毛毛虫躺在床上。”我才不管呢,我觉得睡在里面很舒服,感觉自己就在野外的帐篷里,我要去梦里听寒山寺的跨年钟声了。
这真是特别的跨年之夜啊!