7月4日,是我们行知小学的休业式。想到自己马上就会成为六年级的学生了,心中不免有些激动。
来到体育馆,我们开始观看六年级的同学来为我们表演最后一次节目。当我们有说有笑的看着节目时,一旁的六年级同学也吵吵闹闹,而眉梢之间又显出一些难过。哦,原来他们就要分开,各自去读不同的初中了,乘着这最后一点时间最后聊聊天,打打闹闹。看了这场景,我心中的激动也跑到九霄云外去了。想到明年我们也要分开,心中有些悲伤。又想起了六年级同学中也有许多好朋友,想起了我们曾经的点点滴滴。
体训刚刚开始的时候,我和吴易锴,李温儒旻几个六年级的同学就摸得很熟。一开始训练,我们都很不适应。经常在背后抱怨老师一下子就给我们这么大强度的训练。跳组的吴汉正听见了,跑来安慰我们:“这个训练强度也还好,老师这么做也是为了让我们在比赛时有更好的表现啊。”吴易锴和李温儒旻不耐烦地说:“你们跳组训练强度是不高,可是你没来过我们跑组,如果你在这儿待过一天你就会知道这种痛苦了。”我也在旁边说:“是啊,跑组真的挺辛苦的,你们跳组的俞老师对你们松,所以才会觉得不累。”吴汉正闭口不说话了。第二天,我们又一起训练,我、吴易锴、李温儒旻都不约而同地向吴汉正道了歉。原来那天夜里我们都好好思考了一下,发现老师做的也没错,而自己
对吴汉正的态度也太强硬了,于是就道了歉。道歉之后,大家就当什么也没发现,开开心心的玩“果宝”了。
六年级的朋友们,可能人生中再也见不到你们了,虽然我们不能在一起玩了,但我们会永远记住你们。祝你们在初中能好好学习,记住行知小学,记住我们对你们那深厚的友谊。