元旦是新年的第一天,很喜庆的日子。平时很早睡的我,在这一天也抑制不住兴奋。叫着爸妈要带我去看跨年,听那新年的钟声敲响。爸妈也很开明,答应带我去。
我们在三十一号的晚上九点多就跑到海心沙广场,这时人也挺多的,因为爸爸妈妈怕去晚了,挤不到广场上。我和爸爸妈妈找到珠江边的凳子先坐着,到了十点以后,广场上已经开始人满为患了。黑压压的人群,感觉会让人窒息。我和爸爸妈妈已经找好了观看跨年最好的位置,在那里站着。大约到了十一点半,广场上已经水泄不通了,身体动都不能动弹。我都不知道,这几个小时我是怎么过来的,完全没有睡意。等快到了十二点,爸爸把我抱起来,我扶在栏杆上,看着广州塔上的倒计时,跟着人群一起大喊,那声音震耳欲聋。
当数到"0"的时候,全部人都欢呼了,烟花不断地升起,把天空映照成五颜六色。我也跟着呐喊,庆祝我又长大一岁了。过了半个钟,人群也在陆陆续续地散去,爸爸也把我放下来了。我看着爸爸说,"爸爸,以后我也要长得像你这么高。不,还要高过你!"爸爸摸了摸我的头说,"肯定可以高过爸爸的,不过,前提是你要多吃饭,不要挑食才行哦!"我说,"好,我以后不会挑食的。"差不多一点半才回到家里,我安然地进入了梦乡。梦中,我发现我比爸爸都高,高过了我身边的所有人。
这次跨年,我觉得很有意义。新的一年,就有新的愿望,我的愿望就是长得比爸爸还高。也祝愿全天下的人都身体健康,万事如意!