今天是年三十,也是除夕,由于它的到来,到处都喜气洋洋的。
在这一天,人们都穿上了新衣服,在外地工作的年轻人们也因为过春节而纷纷回家了,还给家人带来了那里的土特产。超市里全是忙着采购年货的人,他们把购物车里塞得满满的。楼道里大家都忙着贴对联,全是辞旧岁,迎新年,吉祥如意的句子。再就是小孩子们,放了假,做完了作业,一群群的集在一起,拿着鞭炮,非常高兴。连我家大门外的小树都穿上了彩衣,晚上一闪一闪的,很好看。我家附近的公园里,成了一个灯的世界,里面有各种各样、生动有趣的灯:有昆虫灯、动物灯、蔬菜灯等,非常漂亮,公园里到处是观灯的人,有老人,有小孩,有年轻人,他们三个一群,两个一伙,真热闹啊!
现在的生活真是太好了,听姥娘说,以前生活困难,小孩子都盼着过年,因为只有过年才能吃上好吃的,穿上新衣服,玩上灯笼,现在想吃什么吃什么,想穿什么穿什么,天天都跟过年似的,所以姥娘说要珍惜现在的好生活。