春节作文
盼望着,盼望着,终于熬到春节了。
因为期末成绩考的不太理想,没有达到老爸老妈制定的目标,所以即使是寒假也要完成老妈布置的课外作业,不过老妈说春节可以放假七天,现在我终于彻底解放了,我长长的嘘了一口气。从现在起我可以尽情的挥霍属于我的时间,不用在意老爸、老妈关注的眼神,静静的享受属于我的那份快乐和自由。不用担心自己酣甜的美梦被可恶的小公鸡闹钟吵醒,不用担心自己在一盏孤灯的陪伴下完成小山似的家庭作业。
哎,看来这个寒假生活滋味似乎有点苦啊!一阵电话铃声响起,是妈妈打来的,说下午带我去夫子庙,我一下就来了精神。
来到夫子庙只见眼前车水马龙,人山人海。街道两旁也堆满了许多价廉物美的年货,自然迎来了很多行人的目光。最惹人注目的是:充满新年祝福透着缕缕墨香的对联,玲珑剔透大小不一的红灯笼,结构精巧外观漂亮的红红的中国结,它们共同组成了一道春节前最亮丽的风景,在冷冷的冬天里平添了一丝丝红色的暖色调,让我的眼睛为之一亮。
家家商店门前都挂着又大又红的灯笼,门窗上贴着各种各样的对联和福字大大小小的中国结。中国结点着头摆动着胡须像是在对人们问好!一家花店门前围了不少人,我挤过去也想凑凑热闹。这是一片花的海洋,有名贵的君子兰,有漂亮的蝴蝶兰,有绿意盎然的富贵竹,还有许多叫不上名的盆花这些姹紫嫣红的花朵在绿叶的陪衬下显得生机勃勃,连空气中都弥漫着花的香味。不少人笑嘻嘻的购买自己喜爱的盆花,几乎用不着讨价还价,很快就销售一空。他们把美丽带回家,把快乐带回家,也把春天带回了家。