难忘的春节作文600字
“过年喽,过年喽……”大清早,窗外就传来噼里啪啦的鞭炮声。
年三十一早,爸爸下楼放完鞭炮后,我们一家人开始贴对联。每逢过年,都是爸爸妈妈负责贴春联,我负责剪胶带。我看到有的人家的春联是亲手用毛笔写的,要比从外面买得更漂亮,更有诚意。自己心里暗暗下定决心,一定要把毛笔字练好了,明年的春节我也要亲手写上一幅好挂在家门上。
贴完春联,爸爸就开着车拉着我还有妈妈到奶奶家去过大年,顺便帮爷爷奶奶把春联贴上。
中午我们一家人随便吃了点,其实是想留着肚子好吃丰盛的晚餐。午饭过后,一大家子就开始各忙各的准备晚餐露一手啦!
哇,好香呀!原来是爷爷拿手的红烧排骨要出锅了,我闻着从厨房里飘来的味道跑过去。“爷爷,你还是做的每年都不变的红烧排骨啊!”爷爷洋溢着一脸慈祥的笑容回答,“当然了,这可是咱家的老传统啦!”
刚到下午六点,四面八方就传来震耳欲聋的鞭炮声,夹杂着浓厚的新年气息。“快吃饭啦!”奶奶高兴地招呼大家。我往餐桌上瞧了一眼,看到满桌香喷喷的饭菜,口水不由自主地从嘴角流了下来。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,大家你一句我一句边聊边品尝这顿团圆饭。
转眼间,就到了人们都期盼的联欢晚会时间,我目不转睛地盯着电视看。“叮铃铃……”是妈妈的手机响了。“啊,是同学给我发来的大红包。”妈妈边说边抢红包。这时水烧开了,妈妈依依不舍地放下手机,还不忘叮嘱我帮她抢红包。话音刚落,爸爸就在我耳边激动地说:“洋洋快看,有个大红包我抢了十多块呢!”我低头看了一眼,还真是得赶快下手抢。“哎!我家宝儿比我抢得还多!”爸爸一脸羡慕地看着我说。
这就是我家的年的味道,热热闹闹团团圆圆,我真想天天都过年啊!