春节是中国最老、最重要的一个传统节日。春节在威海,也是一项重要的节日。春节的开头曲是元旦,元旦是阳历的一月一日,虽然那时人们都在上班,可是晚上全家也会在一起喜气洋洋的吃饭。
到了二十三过小年,大家都更热闹了。大家晚上在一起吃饭,有说有笑。在一起开开心心的过小年,心里也很舒畅。
过完小年,大家都更忙了,大人们努力工作,想回家与家人一起过年。老人们买点菜、买点肉,买几幅对联,几张福字。把对联和福字贴起来,红红火火。
转眼到除夕了。大家都放假了。大家在家里收拾家,小孩子也帮忙。老人们下午就开始包饺子、做菜。到了晚上,大家在一起吃团圆饭,看春节晚会。吃完饭去祭祖,回来就守岁,没有人睡觉,直到新年的到来,直到凌晨才休息一会儿。
大年初一后,大家都出去走亲戚了,有的人在家里接待来拜年的人。也有的人用这几天假期的时间出去游山玩水,和家人一起旅游,直到假期结束了才回来上班。人们的欢乐劲也没了,在家等待着春节的另一个高潮。
元宵节来了,大家又欢乐起来了,大家去超市卖汤圆。到了晚上,大家先把汤圆熬熟了吃了。再吃做的肉、菜,最后吃饺子。吃完饭,大家都看电视,和家人一起,享受节日的快乐,这快乐的一天也慢慢走了。
过完元宵节,春节也过去了,孩子们又开始上学,大人们都开始上班了,又努力挣钱,孩子们又努力学习了。虽然春节已经过去,可是春节的快乐他们会记在心里,永远也不会忘记。
7
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节已来到,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡。大家互相发红包,互相祝福……
早晨起来时,从厨房飘出一阵阵香味,“是什么呀?”我刚刚睡醒,迷迷糊糊地问自己。哦!原来是妈妈和爸爸在煮香喷喷、美味无比的菜!换好新衣我洗漱好,才猛的想起今天是春节。那么重要的日子我都给忘了,真厉害,呼,好厉害……吃完饭我们当然是——贴春联啦!妈妈把“福”字给我贴,当然我知道要倒着贴,因为福“倒”嘛!谐音呀。等我们贴好以后,已经是中午了。我们等着20__春节联欢晚会的来到。
晚上,我和爸爸、妈妈在阳台外玩烟火,我又唱又跳用能“写字”的烟火对爸爸妈妈画了个爱心桃,逗的爸爸、妈妈呵呵笑,看到爸爸和妈妈笑,我也笑了。我们吃完年夜饭,守候在电视机前等晚会开始。8点了,我们当然最开心喽,因为晚会开始了,朱军、老毕等主持人上台主持,他们穿着花花绿绿的衣服。老老少少都乐得合不拢嘴。节目好多,有:唱歌、跳舞、小品等。但最可惜的还是赵本山同志,我最爱看他和他徒弟演的小品,这次真可惜啊!我们倒计时,5,4,3,2,1。我12岁了。送走__年迎来__年。
晚会播完已经是凌晨了,我们依依不舍的按掉电视机。新的一年到了忘记过去的烦恼把,新的一年到了,欢呼把……