#231172有意义的国庆节作文
金秋十月我们迎来了祖国妈妈65岁的生日,在这丰收的季节里我们收获的不仅仅是快乐还有许许多多的知识。
放假第一天,因为在这一天要回家和出行的人特别多,所以我们选择留在家中,让道路少一些拥挤,让回家团聚的人早一些回家。在家写完作业闲来无事到楼前的广场一转,发现好多小朋友在推铁环,让我不禁心里痒痒,也想跃跃欲试。买了铁环迫不及待的推起来,却没想到看似简单的事情做起来确是非常困难,经过坚持不懈的学习和总结经验我终于把它推起来了,而且在我手中它变得非常听话。这一天我很开心,因为我又学会了一项体育运动。
假期第二天,我们一起来到奶奶家。这一天是九九重阳节也是我们常说的老人节。我决定帮爷爷奶奶去山上采摘山楂。我们拿上篮子一起向着山上进发,弯弯曲曲的山路崎岖不平,看着爷爷奶奶那矫健的步伐,我不禁汗颜,一路跌跌撞撞终于爬上了山,看着一颗颗硕果累累的山楂树,我是又开心又担心,开心的是今年又是一个丰收年,担心的是这么多的山楂如何运到山下的家中。别的先不要想了,还是先把山楂摘到篮子里再说吧。真是人多力量大,一个小时不到,一棵树上的山楂就摘完了。我跟着奶奶把摘完的山楂拿回家中,这一路我是左手倒右手,右手倒左手,好不容易拿回家。通过这次的采摘我感到自己的体能还需要加强锻炼。帮奶奶摘山楂是今天我认为最有意义的一件事,因为这一天我知道了:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真正含义。
同学们你们的假期是怎么度过的?写出了吧,让我们一起分享其中的苦与乐,酸与甜。