春节范文小学作文
在东莞的春节中,与北方的春节截然不同,总会有不同的仪式与风俗。
在东莞这边每到腊月十九春节开始了。在这一天,我们得在外边买七零八碎的物品。像在家中常用的清洁工具。在各个方面都要做足,大人们要买一些衣服食物给孩子们,有的男孩中,都要买一些玩具之类的杂物,以便过年时,呆在家中解闷;女孩子都会买一些新年中特有的首饰。
到了二十三,东莞一般不会过这个小年。在家中,一直忙到除夕的那一天,都必须忙上加忙,赶着做各种各样的清洁,为的是迎接新年,显示出万象更新的气息。
除夕真开心!在夜晚中,家家都飘着美酒与饭菜的香味。一些小孩在外边放炮,增加了新年迎来的气息。在家里的人们边吃着团圆饭边看春节联欢晚会。小孩则与大人们的生活不一样,在外边玩耍。有的放炮有的在家中吃零食,有的则在亲戚朋友家度过。在小孩子的眼中,春节时最快乐的一个节日。
在此时,家中的每一个人都必须守岁。到了夜晚时,正好是11点59分至12点之间,放出喜庆新年的鞭炮声,这鞭炮声接连不断……
初一时节,大人们小孩子在城中休息。男人们去亲戚朋友家中拜年,有时会带着小孩去灵压岁钱;女人们在家中度过。年青人,则与朋友同学去歌舞厅K歌。青少年每到这“非常时期’’都会做自己想做的事情。
元宵到了,又是春节的一大高潮!大人们都得在家中休息,年青人都会选择唯我独尊的性格,一时在家中享受,一时在外面狂欢,一时在复习功课准备高考……直至,小孩在外边玩耍,都想要留住这一节目,12点整才算会家。这一天大家一定要吃元宵呀!元宵节是多么的热闹啊!
一眨眼,就到了春节之末。大人们,该回去工作,小孩该回去上学。