春节到了,每家每户都忙得不可开交。挂灯笼、贴春联、放鞭炮、摆喜酒。每家都是团团圆圆、喜气洋洋、幸幸福福的。那春节的的味道又是什么呢?是酸甜苦辣之类的么?今年的年夜饭让我明白,幸福与快乐才是春节的味道。
今年的年夜饭在外婆家吃,那里贴着春联,挂着灯笼,充满了春节的气氛。那红色的灯笼宛如一颗蒸蒸日上的太阳。启示着我们像它一样。蒸蒸日上、天天进步。春联上那一个个生动、富有感情的字,是否表达了许许多多的祝福。突然弟弟把我带到了哥哥那儿。原来是要玩抓大公鸡的游戏啊,于是,我立刻把大公鸡赶到了角落。哥哥和弟弟向前一扑,还是让公鸡跑了。刚学会走路的小侄儿笑了,也追着公鸡跑着,忽然,公鸡钻到了汽车地下,小孩一直绕着汽车跑着、跑着、他哭着说:大公鸡跑丢了。大家都乐哈哈的笑着。虽然没抓住公鸡,但是我们依然很快乐。我想,这就是春节的快乐吧!
到了晚上,终于可以吃年夜饭了。大家都很开心,说着笑着,好像有很说不完的话,叙不完的旧!突然,随着一声巨响。无数烟花绽放在了天空,加上黑夜的衬托,显得耀眼,夺人眼球。地上也点起了火球,火球不断的旋转,溅射着火星,仿佛地上开满了无数美丽的花朵。焰火结束以后,长辈们立刻向我们发下了红包。红包里虽然钱不多,但都是满满的新春祝福啊!这个红包我一定会珍惜的!
春节的味道非常奇妙,我想:挂灯笼、贴春联、放鞭炮不就是我们中国人幸福快乐的年味吗?