“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是我们每一个孩子最期待的节日,外面打工的亲人都回来了,有的提着东西到邻居家拜年;有的大人带着小孩放各种花炮;有的贴对联、打扫卫生,长辈们还会给我们压岁钱。
大年三十的那天晚上,人们都在为一年之中最丰盛的一顿晚餐而忙碌,不一会儿,老老少少都聚在一起吃着香喷喷的年夜饭,一起分享着快乐,非常热闹!
到了傍晚,大人就会给天地烧香化纸,给袓先上坟,正月十五结束,年才算过完。
但是今年的春节,一场令人意想不到的新型冠状病毒感染的肺炎使人们的心中七上八下。
人们虽然也吃了年夜饭,看了春节联欢晚会,可是为了不让病毒感染,我们不能像以前一样和亲朋好友聚一起聊天,不能和小朋友们在一起放各种花炮,而且今年的压岁钱也格外少……
除夕的那天晚上,很多白衣天使还背上自己的行囊,离开了本该团聚的家人,奔赴到武汉救死扶伤。
在我们这里,现在许多地方禁止人们出入,如果出入必须登记还要量体温,在户外的时候必须戴口罩。
每天看着新闻里边播报感染的人数,听着感染的人员逐渐增多,我们都为他们担心,希望他们能早日康复,也希望工作在第一线的叔叔阿姨们在工作的时候保护好自己……
感谢奋战在一线的白衣天使们,希望我们早日战胜病毒,这样我们又能可以回到美丽的校园,快乐的学习和玩耍。
在这个特别的春节里,我们共同努力,抗击新型冠状病毒感染,为了早日打赢这场没有硝烟的战“疫”,我们要避免外出,勤洗手,多喝水,适量的运动,出门要戴好口罩。
只要我们同心协力,一定能打赢这场疫情战,让我们一起期待春暖花开时胜利的消息吧。
武汉加油!中国加油!