小学元宵节作文250字
元宵节是中国传统文化节日,在这一天几乎家家户户吃汤圆,看花灯。在我的家乡,我们一直沿袭祖辈的习俗,在正月十四至十六的时候举行大型的灯会展,尤其在十五那天,家家户户张灯结彩,鞭炮声不断,显得异常的热闹。我们会举着小灯去迎接将近二十米的王氏大灯,还有迎五兽,迎财神等习俗,这时候村里还会请来戏班子,让大家彻底的狂欢。舞曲声、戏曲声、爆竹声真可谓是声声悦耳啊!这一天大人小孩都洋溢着幸福的微笑,那一碗碗“元宵”真是甜到大家的心坎里去了。
今天是正月十五元宵节,在此恭祝大家节日快乐,合家团圆!