小学作文元宵节
元宵节就要到了,所以我和姐姐商量着做灯笼,我们俩每年都自己做灯笼。现在,元宵节,做灯笼,已经成了我们姐妹俩的习俗了。我们那了个不用的酒盒儿、一把剪刀、针、蜡烛,还有绳子和打火机。
东西都准备完后,我们就开始做了。我们先把纸盒儿两边用针扎成我们想要的图案,然后把蜡烛点燃,固定在酒盒儿的底部,就这么一步,我和姐姐安了几次,才安好的,再把酒盒儿两边再靠上一点的地方,分别扎了两个小孔,然后把绳子穿进去,打一个结,这样,一个灯笼就做好了。
我和姐姐都很高兴,燃着的蜡烛把我们的手照的暖暖的,热乎乎的,让我们浑身都觉得舒服!