早上,手里捧着那白嫩嫩的元宵。吃一口,黑芝麻馅儿,光滑圆润、回味无穷哪!
一声:“出发!”我们全家出去看红火喽!
因为现在还在下雪,地上的雪也很厚了,再加上凛冽的寒风,人们冷的面红耳赤。我们四口人虽外表冷,但我们每个人的心暖融融的。
不一会儿,我们走到了体育场,没等出去就听到了阵阵锣鼓声,咚咚一一咚咚一一有节奏的鼓声震耳欲聋。慢慢走近了,只见一百多人的秧歌队,黄、红相间的服装更显的喜庆。
紧接着就是踩高跷,她们穿着五颜六色的服饰。有的转着手绢,有的摆着扇子。我真佩服她们,她们站那么高,竟然还可以随便跳舞,在台下一定下了不少工夫哩!
哇!那是什么呀?哦,原来是雨伞啊。这可与往常的雨伞大不一样,顶子上有一圈一圈的彩带粘在上面。一位位大姐姐灵巧的扭转、摆动着雨伞,那么多人,还可以整整齐齐的。真是漂亮极了!
“彩车出来啦!彩车出来啦!”不知谁说了一声。我的目光立刻转向彩车出来的方向,那不是家乡的彩车嘛!是!是!我不由的激动起来。我没想到,我们家乡的彩车那么漂亮!
只见那彩车上,横贯着一条黄鳞巨龙,腾飞而起。在龙身上挂着一串串红彤彤的灯笼,里面包着一个个可爱的小孩子,蹦蹦跳跳的,好似在拍手祝贺人们元宵节快乐呢!