端午节见闻450字作文
每当端午节到来,家家户户都与家人坐在一起吃粽子,那场景顿时硝烟四起!
奶奶蒸粽子时,我好像用了隐形胶水,莫名地跟过去。等粽子出来后,我又把它放入温暖的怀抱中,生怕被别人抢走了最香最大的。
我拨开绿绿的、长长的叶子,张嘴就吃,那香味让我感觉不到它的烫。它的美味不知不觉地就,但还真渗入我的心田,让人回味无穷啊!
我吃完蜜枣粽又吃肉粽,就是觉得怎么也吃不饱。
吃完了粽子,我嘴边虽挂满了糯米,但我脸上洋溢着幸福甜蜜的笑容。
据说吃粽子是为了纪念诗人屈原。古时候还要穿五毒衣,吃五黄,让父母在脸上写着大大的王字。
奶奶又开始包粽子了,我觉得很奇怪,就上前问:奶奶,不是已经吃过粽子了吗?干嘛还包?
都怪你个小贪吃!别人都不够吃了啦!奶奶和蔼可亲地对我。
接着,奶奶飞快地包粽子,看得我眼花缭乱,一招都没学过来。
粽子――端午的主角,给端午节上演了一场热热闹闹的传统戏。