端午节见闻作文400字
今天我们迎来了一年一度的端午节,我们来到作文班。好像闻到了一股粽子的香味,难道今天要吃粽子?
刚一进班,哪里有什么粽子?但是,有包粽子的食材,你瞧,有粽叶、草绳、糯米。虽然以前没包过粽子,但是粽子大概很简单吧。接着老师走进教室,教我们包粽子,只见老师先把两个粽叶折成三角形,再放进糯米和蜜枣,填满了三角形,最后捆上绳子就好了,这也太简单了吧。
我迫不及待地把粽叶折成三角形,放好糯米,弄成三角形时,糯米被挤了出来,我一连试了好几次,但都失败了,我会心丧气的不想包了,把粽叶扔到了地上。可是,我想起了哥哥的教诲:做事不能半途而废,要坚持到底,于是我又拿起粽叶仔细地包了起来,可是,王捆不住粽子,就向同桌董飞扬请教,他不仅粽子包的好,作文写的也不错。她三两下把绳子就捆好了,他一边捆一边叫我,一会儿我就学会了,我高兴极了。就接着包第二个……
我爱端午节,它让我学会了包粽子,也让我学会了坚持不懈的道理。