端午节见闻作文500字
我最喜欢的传统节日是端午节,因为我可以在端午节这天,和爸爸妈妈一起观看赛龙舟和吃粽子。端午节每次都让我感受到了快乐和惊喜。
今年的端午节也不例外,这一天阳光明媚,太阳公公灿烂地挂在天空中,好像在说:“我也要陪你们一起观看赛龙舟。”下午,我和爸爸妈妈来到上华镇观看赛龙舟。本以为早一点可以占个好位置,结果到了那里一看,啊,不得了。人多的像天上的星星,数也数不清。我们挤了很久很久,才挤到前面的位置。看!远处水面上有两艘龙舟,像两艘战舰,它们分别是红色和黄色。龙舟上各有一名击鼓手,一名掌舵和八名划船手。只听见裁判一声枪响,比赛开始了,队员们拼命地划啊划,水花四处飞溅,溅起来的水花可好看了,有的像跳跃的珍珠,有的像快乐的小精灵,有的像舞动的小飞龙……。比赛进行一半,红队的龙舟暂时领先,我开始有点着急了,心里默默祈祷:黄队加油!黄队加油……因为黄色是我喜欢的颜色,所以我希望黄队能赢。突然,黄队成员鼓足干劲,在最后时刻赶超红队。
比赛结束了,黄队赢了,我高兴得跳了起来。
赛龙舟,让我明白了做什么事都要同心协力才能取得胜利的道理。好期待明年的端午节。