端午节见闻作文500字
端午节是我国的传统习俗,很多地方为祭奠伟大的爱国诗人屈原做的事情,有吃粽子,有戴香囊,还有赛龙舟。
其中赛龙舟最为重点,今天是一年一度的龙舟比赛,一群群年轻有为的年轻人穿好救生衣做起了热身运动。
热身过后他们举起船桨,一个个部门都准备完毕了,然后开始了比赛,嘟的一声,事蓄待发的船开动了,他们喊破了嗓子一边呐喊一边划着船,将被我看好的那支队伍一次次的把别人反超,我更加起劲儿了。
我看好的那支队伍的队员,一不小心把船桨掉了,当他再次拿起并且开动时对手已经反超啦,他们并没有灰心,船上的鼓手、锣手、还有他们的舵手加油鼓劲儿,很快他们边再次追上那只对手。现在到了白热化阶段,主要就看他们各自的耐力啦,有很多队员都显得筋疲力尽了,但他们并不放弃,因为他们始终坚信有人在为他们呐喊喝彩。当我看到这只队伍始终以速度为名,在场的所有观众和所有队员都是脸红脖子粗,尤其是那些队员更是汗流浃背。慢慢地我看的那支队伍就落后了。可后来我们集体为他们呐喊,我想他们似乎听到了他们一气呵成夺得冠军。赛龙舟就是我们中国的传统习俗,我希望我们下一辈也能继续传承下去。