在生命的长河中,有顺境,也有逆境,有成功的喜悦,也有失败的苦涩。有些人遇到苦难就退缩,不求上进,有些人遇到困难知难而上,取得成功。因为他们知道为自己喝彩。
我叫王景星,是一名四年级的学生。我爱看书,也爱不时搞出点儿小创意、小发明。当然,在我成功的时候,我也会为自己喝彩。
那是一个风和日丽的上午,我在院子里欣赏花,偶然间我看到了一种奇怪的植物,它有深绿色的“衣裳”,上面有软软的小刺,还有一个小小的花苞。我问妈妈:“这是什么植物呀?”妈妈告诉我:“这是蟹爪连,会开花,开的花有点像蟹爪,不过是粉色的,很漂亮。”听了妈妈的话,我觉得应该更深入了解它一下。于是我摘下一片蟹爪连,用小刀切成两半,想看看它体内是什么样子。结果我发现它体内有很多细丝,摸一下,很粘手的样子。于是,我灵机一动,心想:不如把它做成胶水,那该多好啊!
想着想着,我就行动起来,我先拿来一个瓶子,在瓶子里装上三分之二的水,用小刀把蟹爪连切成一小块一小块的,然后倒入水中,先盖上瓶盖,用牙签把蟹爪连扎出来,瓶子里便只剩那透明的胶水了。然后,我拿来一张纸,在上面涂上些胶水,把纸重叠起来,过五分钟后,我一看,果然粘得很牢固。就这样,一瓶胶水做好了。我高兴极了,不停地为自己鼓掌喝彩,心想,我一定要努力,争取做出更多的东西来。
让我们每个人都学会为自己喝彩,为自己加油鼓劲,让成功的乐章为我们每一个人奏响。