流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不知不觉,我们已步人了青春的殿堂。在十五岁的花季里,我搭载着开往未来的“青春号”,扬帆启航了。
记得刚进初三那会儿,沉重的学习压力压得我们喘不过气来。下课期间,只听见同学“沙沙”的写字声,死气沉沉。老师说,我们习惯了题海战术,到了初三,应该培养思维能力。于是上课时我们不再拘泥于老师的讲课,而是勇于提问,敢于质疑;下课时,我们不再抱着资料书不放,而是大家一起讨论。
我们在这个季节,学会了主动思考,主动学习,搭载着“学习号”扬帆启航!
我们都是被家里宠坏的小孩,衣来伸手,饭来张口。我们吃惯了家里香甜可口的饭菜,如何能忍受食堂的大锅饭?我们十指不沾淘米水,更别谈自己洗衣服了。于是刚开始住宿生活的时候,只听见一片哀叹声,好不可怜!
不过习惯成自然,如今的我们,可以在食堂吃得香甜,也能边洗衣边哼着流行歌,好不悠哉快活!
我们在这个季节,学会了独立生活,学会了不依赖父母,学会了凡事靠自己。我们搭载着“能力号”,扬帆启航!
以前虽然学过“已所不欲,勿施于人”,却依旧会把不爱吃的东西扔给父母,抑或同学。而现在,我们知道了即使碗中的饭菜再难吃,也要咽下去,因为那是父母的心血,饱含着父母浓浓的爱。那时也学过“赠人玫瑰,手留余香”,却仍然舍不得把自己买零食的钱借给同学去看医生。而现在,我们懂得了即使会耽误自己的时间也要送同学到医务室,因为我们是同学,我们之间有解不开的牵绊,忘不了的同学情。
我们在这个季节,学会了尊重他人,关心他人,放下了一己私利,懂得了助人为乐。我们搭载着“品德号”,扬帆启航!
十五岁的我们,朝气蓬勃,浑身洋溢着青春的气息,如同天边的朝阳,充满活力。听!大海上传来的一声巨响,是我们开启人生旅程、航向美好未来的号角!