关于植物的小学生作文
在我的家里有好几种植物,但以绿萝最多。
绿萝的叶子繁多而且很茂盛,它有三种不同的颜色:第一种是比较深的绿色;第二种是比较淡的绿色;第三种是叶子上有金色,有些是绿叶上有一点金色,有些叶子上全部都是金色。
有一天,我从学校带回家了一盆绿萝,当我到家的时候我发现从学校带回来的绿萝远没有家里养的绿萝枝繁叶茂。发现这个现象后我就一直在想:为什么在家里的绿萝叶子会远远超过在教室里面的绿萝叶子呢?我问起了妈妈,可是妈妈只给我三个字儿:不知道。听了妈妈的回答,我有点无奈,可又禁不住我好奇的心,于是就只好查资料,但我家又没有相关的书,又只好借妈妈的手机查一查。过了一会我找到了原由,因为绿萝是一种需要阳光度很少的植物,但是它却对水分的要求比较严格,如果把它放在阳光下会让它快速缺水,而且阳光会照伤它嫩绿的皮肤,进而导致叶子变黄、掉落,所以最终长势就不会那么好了。
原来是因为这样啊!我恍然大悟,看来养一盆绿萝还需要不少知识呢!以后我也一定要多了解一些植物的生活习性,让我家所有的盆栽都变得非常茂盛。