我的植物朋友作文简短
在我家院子里有一朵菊花,我给它起了一个好听的名字,叫“小黄金”,为什么叫它小黄金呢?第一,它的颜色是金黄的。第二,我很喜欢它,它就像黄金一样宝贵。
从远处看它就像一位美丽的少女,穿着金色的衣服翩翩起舞,非常美丽。你走到它的旁边,就会看见它那金黄的花蕊,像一个又圆又小的梨。它的花瓣形状就像一根根面条,碧绿的茎和两片绿色的叶子,非常有生机。
我喜欢它,不仅是因为它美丽,而是因为它能够泡茶喝。如果有人上火了,就可以泡一杯菊花茶,菊花茶可以治上火,而且喝了好得还特别快呢!
这就是我的植物朋友,它不像牡丹那么高贵,也不像玫瑰那么艳丽,可我就是喜欢我的植物朋友——菊花。