我家小区的球场边有条“樱花大道”,为什么这么叫它咧?这是因为道路的两侧有很多的樱花树,将道路装扮得很漂亮!
樱花树的树皮非常光滑,树枝千姿百态,神态各异。樱花的颜色繁多,主要的颜色是白色和粉色,远远望去,花朵们挨挨挤挤,重重叠叠,真是千朵万朵压枝低呀!樱花花朵也是各种各样,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘捂着脸,有的张开双臂迎接蝴蝶的到来…
有时候我和小朋友在小区玩,经过樱花大道时,我们的脚好似被黏住了,不能挪动,目光像聚光灯一样,齐聚在樱花树上。当一阵微风吹过,花瓣在空中翩翩起舞,我和小伙伴们也追着花瓣翩翩起舞,直到花瓣累了,花瓣缓缓降落,为我们穿上了“花瓣大衣”;有时我们也会围着樱花树团团转,和樱花树一起捉迷藏;当我们玩累了,我们会坐在樱花树下,说着悄悄话。
当暴风雨来临时,樱花树被风吹得摇头晃脑,花瓣纷纷飘落,下起了花瓣雨,道路上布满了花瓣,成了名副其实的“樱花大道”;雨停了,樱花树被雨滴打得花容失色,显得凄凄惨惨的样子;不过“樱花大道”心里却乐开了花,仿佛在大声喊道:“快看我,快看我,我穿上了樱花外套,多美呀!”
美丽的樱花在春天绽放,为我们的生活增添了不少色彩,真希望明年能早些再见到她们,再和她们一起玩耍!