我喜欢梅花。虽然它没有牡丹的国色天香,没有菊花的千姿百态。但是我喜欢它不畏严寒的精神。
冬日的一个星期天,我和爸爸妈妈来到公园。这时候的公园,大部分的树叶都落下来了,花儿也早就凋谢了。忽然,我闻到一股清香,我和爸爸妈妈顺着清香走去,看到了一株梅花。梅花已经开了不少了。有的才展开几片花瓣。有的花瓣全展开了,白得如雪,粉得似霞。有的还是花骨朵,看起来马上就要裂开似的。
它的花期由2月至3月,看起来犹如五角星似的。我凑近闻了闻,让我瞬间心旷神怡,摸起来很柔软,滑滑的。
梅花不畏严寒,傲寒斗霜的品格值得我们去学习。