亲爱的爸爸:
您好!
从小到大,这是我第一次给您写信,时间的车轮推动着我跨过了11岁的门槛,在这11年中,您犹如太阳般照耀着我,使我茁壮成长;您恰是明灯,照亮着我成长的足迹。
爸爸,当我回首往事,一切都历历在目。“天有不测风云,人有旦夕祸福”在今年喜迎祖国70周年华诞之际,原本一家人平静的生活就被突如其来的病魔打乱了。这七天对于我们一家人来说是那么的漫长,那么的煎熬。原本应该快快乐乐的过节,您却躺在病房里和病魔作斗争,看到您的样子,我心里非常难过和辛酸。然而,您的病情更加的严重,我日日夜夜都盼望着,希望您能快点好起来,这期间,我都没有睡过一个安稳觉。
爸爸,您知道吗?当我听说您的病情有了好转,要回家了,我兴奋得一蹦三尺高,然而,病魔并没有如此轻易地放过您,一直缠着您,这一切就像在做梦一样,作为您的女儿,我只能黯然落泪。爸爸,原本都是您辅导我的作业,现在我却要一个人独立完成,我时刻都在催自己,不能哭,要做一个勇敢的女孩子。可是,当我看到您脸色苍白,卧床不起,走路都要人扶,满脸憔悴地同病魔斗争时,我的眼泪禁不住又夺眶而出,此时此刻,我默默地在心里祈祷您能快点康复,我也相信您能战胜病魔,从小到大,您一直都是我的榜样,您一定能战胜病魔,早日康复的。您可知道,当您平安回来的那一瞬间,我是多么的欢喜,我心里的石头终于落地了。
爸爸,人们都说“父爱如山。”是的,在我的心里,您就是一座坚不可摧的大山,您的爱是深沉的、含蓄的、严厉的。在我练钢琴想要放弃时,是您透着严厉而对我自信的目光让我看到了希望;在我字写得歪歪扭扭时,是您对我耐心的教导和鼓励,让我不气馁,把字写得工整美观。这一切,不都是您爱的体现吗?
祝您
身体健康、平安快乐!